Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Корпорации «Содружество» утилизирует 303 управляемые авиационные ракеты Р-60М(МК) МОУ




Министерство обороны Украину 8 апреля по результатам тендера заказало Корпорации «Содружество» услуги в сфере обращения с радиоактивными, токсичными, медицинскими и опасными отходами на 3,95 млн. грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».







К ноябрю утилизируют 303 управляемые авиационные ракеты для истребителей МиГ и Су, а именно 50 штук Р-60М и 174 штуки Р-60МК по 13032 грн. и 79 штук Р-60М по 13106 грн. Это непригодные для дальнейшего использования и хранения боеприпасы, которые утилизируются согласно Перечню боеприпасов, подлежащих утилизации в 2017-2021 годах, утвержденном распоряжением Кабинета министров Украины от 18 августа 2017 №547-р.


По спецификациям, на заработную плату и прибыль отведено по 7%. Еще 4% пойдет на радиационное обследование, прием, перевозку и хранение твердых радиоактивных отходов от ГСП «Киевский государственный межобластной специализированный комбинат», выжигание порохового заряда из ракетных двигателей ПРД-259 и загрузки пустой тары из-под них от Государственного научно-исследовательского института химических продуктов.





Киевская Корпорация «Содружество» имеет разрешения Госгорпромнадзора на утилизацию оружия, обычных видов боеприпасов и изделий ракетной техники, а также на эксплуатацию соответствующего технологического оборудования. Сейчас ее учредителями являются ООО «Затвор»  Оксаны Митишовой и ООО «Мисава»  Юлии Митишовой, а бенефициаром - директор Василий Митишов.


По данным системы «YouControl»,  до 2018 года учредителями были Ассоциация предприятий «Содружество»  и ООО «ММК и Т», а ранее - еще и упомянутый ГосНИИХП, Донецкий казенный завод  химических изделий и ныне ликвидированное ООО «Юг-Метекспорт» из Одессы.


Компания «ММК и Т» принадлежит тому же Василию Митишова, Андрею Корякину, Сергею Митяеву и Вячеславу Тарану. Ассоциация предприятий «Содружество» зарегистрирована в Лозовой Харьковской области на него самого, а также днепропетровское ООО «АПС Пром» Андрея Семендяева и местное ООО «Днилоз» Владимира Галушко и Валерия и Игоря Рохманов.


Всего с 2009 года Корпорация «Содружество» получила подрядов армии на 24,80 млн. грн.

Tags: ВС ВСУ, КМУ, МОУ, Р-60, ракетное оружие, утилизация, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment