Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Учения НАТО с говорящим названием - Sevastopol Legacy-2019: хотелось в Крыму, но не вышло




А в НАТО у кого-то хорошее чувство юмора: в Польше начались учения ПВО и ПРО альянса, названные Sevastopol Legacy-2019, которые продлятся до 19 июня. Интересно, что они там понимают под наследием Севастополя?


Возможно, название - ностальгическая реакция на несбывшиеся планы того, что уже в июне 2014 г. они могли бы проводиться на постоянной основе в Крыму...



Тендер на перестройку школы №5 города Севастополь, размещенный министерством Военно-Морских Сил США на официальном правительственном сайте госзакупок этой страны.



Напомним, что на сайте госзакупок США 5 сентября 2013 г. появилось объявление о тендере на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в твиттере.
Заявки на участие должны были быть собраны до конца октября. В соответствии с техническим заданием компания-подрядчик должна была обновить крышу над центральным крылом школы, провести ремонт и перепланировку некоторых комнат, оконных проемов, фасадов, раздевалок, душевых. В описании все выглядит как обычный ремонт школы.
По мнению Аксенова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМФ США.
Заказчиком является Военно-морское инженерное командование (NAVFAC). Исходя из информации на официальном сайте можно сказать, что NAVFAC - подразделение, занимающееся обеспечением инфраструктуры и быта для американских морпехов. Но нигде не написано, что они бесплатно ремонтируют школы. Возможно, у США были другие планы в отношении Севастополя.

Командование морских инженерных объектов (NAVFAC) – структурное подразделение Пентагона с $4 млрд. ежегодного оборота, отвечающее за планирование, проектирование, строительство и обслуживание береговых объектов ВМФ США по всему миру.
Вот что пишет на эту тему блогер vbulahtin: "Уже стучал о том, что сейчас на сайте госзакупок США периодически отменяются закупки, размещенные в конце 2013 года в целях проведения ряда работ на территории Крыма.
Инженерные службы ВМФ США планировали реконструкцию и ремонт ряд объектов в Севастополе (это распространенная практика - США "входит" на территории, в т.ч. помогая населению (часто это армейская помощь).

Tags: Крым, НАТО, ПВО, ПРО, Польша, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments