Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Зеленский лично обратился к руководству России из-за трех погибших военнослужащих на Донбассе



Президент Украины Владимир Зеленский, который находится с первым зарубежным визитом в Брюсселе, в связи с усилением обстрелов на Донбассе обратился к руководству РФ. Заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Вследствие усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли три военнослужащих и еще трое были ранены. Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта - не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы", - написал Владимир Зеленский.

Напомним, 4 июня, прилетев в Брюссель, Зеленский написал пост, в котором он начал с Кирилла Тлявова, в убийстве которого подозревают пьяных копов, продолжил детьми, которые погибают в ходе конфликта на Донбассе, а закончил "Россией-агрессором".

Также мы писали, что сеть удивил пост Зеленского о Путине и погибшем ребенке. Пользователям было непонятно, какое отношение имеет Россия и война на Донбассе к ребенку, застреленному украинскими полицейскими в собственном дворе.

А после переговоров с генсеком НАТО Зеленский объявил, что Украина 5 июня будет договариваться в Минске об обмене пленными и прекращении огня на Донбассе. Это будет первое заседание Трехсторонней контактной группе, где Киев будет представлять экс-глава страны Леонид Кучма.

Tags: Донбасс, Россия, Украина, информвойна, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →