Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинская инфляция: была низкая - плохо, стала высокая - хорошо


Недавно у одного бывшего работника НБУ, а ныне сотрудника МВФ (не будем делать ему рекламу), увидел на странице слайд, на котором демонстрировались уровни инфляции в странах мира. Украина по его словам "выпала" из разряда чемпионов, хотя вырывалась в "лидеры" в середине 90-х, после кризиса 2008 и в 2014-2015.


Всегда удивляла избирательная логика таких экспертов: низкая инфляция при Януковиче (с переходом в дефляцию) - это не результат "реформ", а "десятка" сегодня - великое достижение макроэкономической стабильности.


А предложим проанализировать другой слайд. На котором, нынешняя политика НБУ видна во всем своем блеске и великолепии.




Красным выделены четыре страны с самыми высокими уровнями базовых ставок центробанков: Аргентина, Турция, Иран и Украина.


В первых двух - системный кризис, в Иране - санкции. В Украине - "реформы". Пятый год. Бессмысленные и беспощадные. Предугадывая замечания по поводу войны, отмечу, что в Израиле, где тоже неспокойно, базовая ставка центрального банка 0,25%,а весь прошлый год была и вовсе 0,1%.



Tags: Аргентина, Израиль, Иран, МВФ, НБУ, Турция, Украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments