Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинский «ПриватБанк» обвинил Коломойского в суде США в отмывании 470 млрд. долл. - двух ВВП Кипра


Олигархов подозревают в отмывании суммы, эквивалентной двум ВВП Кипра.

21 мая с.г. национализированный украинский «ПриватБанк» в своем иске против бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова обвинил олигархов в отмывании 470 млрд. долларов через кипрские компании. Об этом говорится в иске «ПриватБанка» против его бывших владельцев в суд штата Делавэр, текст которого опубликовала аналитическая компания Atlantic  Council.







В иске отмечается, что в 2006-2016 гг.  общая сумма предоставленных «ПриватБанком» кредитов кипрским компаниям, с помощью которых владельцы банка отмывали средства, составила 470 млрд. долларов - сумма, эквивалентная двум ВВП Кипра. Деньги из банка переводились его дочернему банку на Кипре, потом юридическим компаниям, которые в дальнейшем эти средства инвестировали в покупку недвижимости и ряда компаний в США.


В частности, согласно иску, бывшие владельцы банка стали владельцами недвижимости в городе Кливленд, штат Огайо и приобрели в США ряд металлургических заводов, расположенных в различных штатах.
В случае, если юристы «ПриватБанка» докажут эту сумму в суде, это будет самым большим в мировой истории делом по отмыванию денег одной группой лиц.




Tags: США, Украина, банкротство, криминал, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments