Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Спецтехноэкспорт»: Прошел испытания украино-турецкий боевой модуль SERDAR для Катара (ВИДЕО)






Не менее 31 бронеавтомобиля Ejder Yalçın III с боевыми модулями Aselsan SERDAR, оснащенными двумя ПТУР «Скиф» на праде в Катаре, декабрь 2018 г. Всего Катар получил из Турции в 2018 г. 90 боевых бронированных машин.



На Украине завершились квалификационные испытания первого украино-турецкого боевого модуля SERDAR, созданного по заказу третьих стран, в данном случае - Катара. Отныне совместная разработка турецкой компании Aselsan и предприятий ГК «Укроборонпром» - ГосККБ «Луч» и «Спецтехноэкспорт» готова к серийному производству и поставкам в рамках действующего контракта с иностранным заказчиком - Катаром. Ожидается, что в дальнейшем к новой системе проявят интерес оборонные ведомства Украины и Турции. (ВИДЕО ИСПЫТАНИЙ)






Турецкая компания выступила разработчиком и интегратором боевого модуля, в частности, систем стабилизации и дистанционного управления огнем, систем захвата и сопровождения целей, дневного и ночного каналов наблюдения. В свою очередь «Спецтехноэкспорт» обеспечивает поставку управляемых ракет, разработанных и производимых ГосККБ «Луч» и систем наведения и управления к ним.







SERDAR - это универсальная дистанционно управляемая и стабилизированная система вооружения, которая обеспечивает высокую эффективность оборонительных и наступательных операций против наземных целей днем ​​и ночью, при любых погодных условиях. Основным вооружением боевого модуля является мобильная версия высокоточного противотанкового комплекса «Скиф» с двумя (в отдельных версиях - четырьмя) пусковыми установками для ракет РК-2С. Эти высокоточные украинские ракеты калибра 130 мм способны уничтожать цель на расстоянии 5 км и пробивать броню толщиной 800 мм за динамической защитой.


Также, система вооружения оснащена двумя пулеметами калибра 12,7 мм и 7,62 мм. Кроме этого, по желанию заказчиков, на боевом модуле могут быть установлены пусковые установки с ракетами РК-2М калибра 152 мм. В таком случае дальность полета управляемой ракеты составит 5,5 км, а пробитие брони увеличится до 1100 мм за динамической защитой.



См. с 27:24. Не менее 31 бронеавтомобиля Ejder Yalçın III с боевыми модулями Aselsan SARP Dual, оснащенными двумя ПТУР «Скиф».



Благодаря малому весу, боевой модуль может быть интегрирован в различные типы боевых транспортных средств, значительно повышая их боеспособность. Новая система управления огнем позволяет с высокой точностью выполнять все боевые задачи изнутри транспортного средства.
Данный проект является первым примером совместного продвижения украинского-турецких оборонных продуктов на рынках третьих стран. Впервые украино-турецкий боевой модуль был продемонстрирован во время испытаний на Украине в мае 2018 года.


Также, в ходе IDEF'19 «Спецтехноэкспорт» подписал серию контрактов с турецкой компанией Aselsan по поставкам товаров военного назначения для нужд Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений. В частности, речь идет об охлаждаемых тепловизорах для установки на системы управляемого противотанкового вооружения, а также очередные партии средств защищенной радиосвязи УКВ-диапазона.

Tags: ВТС, Катар, ПТРК, ПТУР, Спецтехноэкспорт, Турция, Украина, артиллерия, бронетехника, испытания, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments