Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Донецк предложил Киеву прямой диалог о снятии экономической блокады и выплате пенсий

Президент Владимир Зеленский (слева) дал понять Леониду Кучме, что готов сдвинуть переговорный процесс в Минске с мертвой точки, фото: president.gov.ua
Президент Владимир Зеленский (слева) дал понять Леониду Кучме, что готов сдвинуть переговорный процесс в Минске с мертвой точки, фото: president.gov.ua

Представители ДНР в экономической подгруппе на переговорах в Минске предложили Киеву начать прямой диалог о снятии экономической блокады Донбасса. Об этом, заявила в среду полпред ДНР в контактной группе Наталья Никонорова.

По ее словам, на встрече экономической подгруппы в Минске в среду представители ДНР подняли вопрос "о налаживании прямого диалога между двумя сторонами конфликта – республиками и Украиной".

"Нами были предложены такие направления работы, как взаимное согласование действий по снятию украинской экономической блокады, согласование порядка взаимного пропуска промышленных и гуманитарных грузов, согласование порядка управления промышленными активами, распределения доходов и расходов от их деятельности", - сказала она.

Она отметила, что также предложено наладить механизм выплаты жителям республик компенсации ущерба, причиненного блокадой, и задолженности по пенсиям и соцвыплатам.

В Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины (ТКГ) должны до 19 июня разработать предложения по обеспечению установления перемирия в зоне ООС. Об этом заявил представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма.

"До 19 числа (июня – Прим.Ред.) должна группа разработать такие предложения. Мы должны 19 числа их утвердить", - сказал Кучма на брифинге в Минске после заседания ТКГ в среду.

Леонид Кучма отметил, что все стороны должны сегодня показать всему миру, что действительно хотят этого "режима тишины".

"Потому что потом у нас же не находилось виноватых. Одни туда показывали, другие – в противоположную сторону, что те начали, а мы – в ответ… Там вплоть до того, что не стрелять в ответ, должно быть записано, обязательно чтобы все гражданские объекты, школы, садики, жилье ни в коем случае не подвергались таким обстрелам", - сказал он.

Tags: ДНР, Донбасс, Минск, ООС, Украина, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments