Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Правительство РФ предлагает обнулить на три года пошлины на ввоз вертолетных двигателей





Правительство РФ предложило обнулить таможенные пошлины на ввоз на территорию ЕАЭС отдельных видов турбовинтовых двигателей и газовых турбин для производства вертолетов.
Соответствующий проект решения коллегии ЕЭК размещен на правовом портале ЕАЭС.


Речь идет о двигателях и турбинах, выпуск которых в России пока не налажен. Производство отечественных аналогов ожидается только через 6-8 лет.

Как отмечается, нулевую ставку предлагается установить на три года «при условии подтверждения уполномоченным органом целевого назначения ввозимого товара».


«Предложение РФ направлено на снижение затрат на закупку авиационных двигателей и турбин и повышение конкурентоспособности производимой авиационной техники», - указано в опубликованных материалах.
Общественное обсуждение документа продлится до 23 июня.

Tags: ВК-2500, Д-136, Ивченко-Прогресс, Мотор Сич, Россия, ТВ3-117, Украина, вертолеты, двигатели, импортозамещение, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 424
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments