Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Неизвестные разрисовали стелу с барельефом Кучмы в Днепропетровске



В Днипре неизвестные разрисовали стелу с барельефом второго президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом сообщает сайт телеканала "Відкритий" .

"В четверг, 6 июня, в Днепропетровске неизвестные разрисовали стелу, которая посвящена Президенту Украины в 1994-2005 годах Леониду Кучме ... Барельеф Кучмы перечеркнут красной краской", - говорится в сообщении.

Кроме того, ниже барельефа нанесли надпись “Кто убил Гонгадзе?”.



Бетонные стелы с изображениями людей, которые прославили Днепропетровщину, были установлены в областном центре в 2012 году на нынешней площади Казацкой, которая тогда называлась площадью 80-летия Днепропетровской области.


Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. 5 июня Кучма заявил о необходимости записать в новых договоренностях о режиме тишины в зоне вооруженного конфликта на Донбассе норму "не стрелять в ответ", что вызвало весьма неоднозначную реакцию в украинском обществе.

21 марта 2011 года Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против Леонида Кучмы в рамках дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В декабре 2011-го года суд признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры об открытии уголовного производства против Кучмы.

Tags: Донбасс, ООС, Украина, выборы, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments