Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Экс-глава ГУ НацПолиции Запорожской обл.: Покушение на иерарха УПЦ, "раскрытое" СБУ–инсценировка


Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко).


Владыка Лука живет в другой части города, а сейчас вообще находится за его пределами, сообщил пресс-секретарь епархии.

Заявления СМИ о якобы готовившемся покушении на митрополита Запорожского и Мелитопольского Луку (Коваленко) являются фейком, сообщил СПЖ пресс-секретарь Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.



Примечание:

Прекрасное видео. По версии начальника ДКР СБУ Петрова и губернатора Запорожской области Брыля, 63-летний дедушка за новый протез согласился взорвать иерарха УПЦ. Очень интересная видеосъемка. Например, кадры, где оперативники снимают дедушку, который возле рынка возится с гексогеном (!), укладывая его в пакет из под сока. На рынке. Это как? Типа, хотели хлопнуть, когда он попытается его взорвать, чтобы с доказательной базой проблем не было. А если бы этот якобы гексоген рванул у него на рынке? Что тогда? СБУ сделала бы вид, что ничего не знала. Потому что по сути, ребята сами себя задокументировали и должно быть проведено расследование по поводу того, как контрразведчики поставили под угрозу сотни людей.

Второй смешной момент. Дед должен был взорвать бывшего “беркута”, который охранял иерарха. Возле подпольного спортзала. А заодно и самого иерарха. Который, оказывается, тоже в этот спортзал частенько заходил… Похоже на аферу чистой воды. С целью доказать свою полезность. Может, Баканову стоит таки провести проверку деятельности ДКР и СБУ в целом, пока эти ребята в целях демонстрации собственной эффективности действительно что-нибудь не взорвали?



Отмечается, что в город прибыл мужчина из Донецка. Он заложил бомбу в мусорный бак возле детской площадки, и она должна была сдетонировать после телефонного звонка.

В СБУ утверждают, что узнали о подготовке теракта заранее.

"Выбор места был сознательный. После закладывания взрывчатку злоумышленник отправился в отель, где остановился, собираясь привести бомбу в действие. Включив новости, он понял, что ЧП не произошло, и вернулся на место, чтобы выяснить причину", – рассказали в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину. С ним ведутся следственные действия.

В свою очередь IPnews со ссылкой на источники сообщает, что целью киллера был митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука. Сегодня утром он с телохранителем должен был пройти к гаражу мимо мусорного бака с бомбой.

«С владыкой Лукой это никак не связано. Это один какой-то сайт «Enigma» написал. <…> Владыка Лука вообще находится не в городе. Машина владыки да есть, у него есть водитель. Но нет никакого охранника, о котором говорилось в статье. Там даже какое-то ему конкретное имя придумали!», – рассказал протоиерей Геннадий.

И добавил, что митрополит Лука живет совершенно в другой части города.

Странно то, как и когда появилась статья о покушении, отметил пресс-секретарь епархии.

«Очень странно, вот человека только задержали, и буквально сразу же вышла эта статья. Статья! Там же не 5 предложений. Такое ощущение, что она была готова. Как только появилась информация о задержании человека, сразу же появилась эта статья», – поделился он своими наблюдениями.

Чуть позднее сам митрополит Лука опубликовал на своем официальном канале в Telegram открытое обращение к первому заместителю председателя СБУ Ивану Баканову.

«Возлюбленный о Господе Иван Геннадьевич! Сегодняшнее сообщение о якобы предотвращении покушения на меня с помощью взрывчатки не соответствует действительности. Я нахожусь вне пределов Запорожья, поэтому даже теоретически данное противоправное действие не могло быть направлено в мой адрес. Определенные силы позволяют себе искусственно использовать ситуацию с предотвращенным взрывом в Запорожье для нагнетания негативных общественных настроений, применяя элементы информационных манипуляций и способствуютразжиганию межконфессиональной вражды», – подчеркнул иерарх канонической Церкви.

И призвал Баканова обратить внимание своих подчиненных на информационный ресурс, который связал происшествие в Запорожье с именем митрополита Луки и его деятельностью как представителя Церкви.

«Уверен, что после надлежащей правовой оценки, последует адекватная реакция на провокацию соответствующего инфоресурса, которая направлена на дестабилизацию общественного мира в Запорожье», – заключил владыка Лука.

Напомним, утром 7 июня 2019 года в СМИ заявили о покушении на жизнь митрополита Луки. Информацию о том, что архиерея УПЦ пытался подорвать в машине неизвестный злоумышленник, опубликовали на страницах блога социальной журналистики «Enigma». При этом автор публикации всячески подчеркивал, что данный инцидент был призван «раздуть проблему» гонений на каноническую Церковь. «Задержанный злоумышленник хотел "наказать" главное представительство российского патриархата в регионе, подорвав самодельной взрывчаткой машину митрополита, в которой находился также личный охранник Луки Александр Курников. <…> Все для того, чтобы снова поднять тему для очередного сюжета в программе "Вести": "На Украине убивают попов"», – завил он.


Бывший начальник ГУНП Запорожской области Олег Золотоноша.


Покушение на митрополита Луку – бред и инсценировка, равносильная фейку СБУ об убийстве журналиста Бабченко, отметил Золотоноша.

Заявление о том, что сотрудники СБУ якобы предотвратили покушение на митрополита Запорожского и Мелитопольского Луку (Коваленко) – инсинуация, прокомментировал в Facebook нашумевший фейк бывший глава ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша.

«Предотвратили покушение на Митрополита Луку, Константин Иванович (глава Запорожской ОГА Константин Иванович Брыль, – прим. ред.), Вам не смешно? Вы не наигрались в религию? Не лезьте в эту тему и не пугайте митрополита и прихожан. Считаю это бредом и инсинуацией. Вы единственный, по моему мнению и убеждению, персонаж в Запорожье, который вносит деструктив в ежедневную жизнь запорожцев», – написал Золотоноша.

И сравнил случившееся с операцией по спасению журналиста Аркадия Бабченко, когда СБУ распространила фейк о его убийстве.

«Реально смешно и позорно. Бабченко 2. Не стоит обсуждения, но люди это же читают и верят! Вам всем не стыдно?», – отметил экс-глава ГУНП в Запорожской области.

И обратился со словами поддержки к митрополиту Луке.

«Уважаемый мною Митрополит Лука, к сожалению, нам судьбой определено жить в период "всеобщей шизофрении", но мы обязательно справимся. И Бог все видит, и Вы видите, и я видел, как эти персонажи Вас защищали, когда в моде был задан другой тренд. Терпения Вам и Ангела Хранителя во всех делах и начинаниях! Пусть хранит и оберегает Господь Бог запорожцев от всякой нечисти!», – заключил Золотоноша.

Напомним, утром 7 июня 2019 года в СМИ заявили о покушении на жизнь митрополита Луки. Информацию о том, что архиерея УПЦ пытался подорвать в машине неизвестный злоумышленник, опубликовали на страницах блога социальной журналистики «Enigma». При этом автор публикации всячески подчеркивал, что данный инцидент был призван «раздуть проблему» гонений на каноническую Церковь. «Задержанный злоумышленник хотел "наказать" главное представительство российского патриархата в регионе, подорвав самодельной взрывчаткой машину митрополита, в которой находился также личный охранник Луки Александр Курников. <…> Все для того, чтобы снова поднять тему для очередного сюжета в программе "Вести": "На Украине убивают попов"», – завил он.

Чуть позднее в Запорожской епархии опровергли информацию о покушении на митрополита Луку. «С владыкой Лукой это никак не связано. Это один какой-то сайт «Enigma» написал. <…> Владыка Лука вообще находится не в городе. Машина владыки да есть, у него есть водитель. Но нет никакого охранника, о котором говорилось в статье. Там даже какое-то ему конкретное имя придумали!», – рассказал пресс-секретарь Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.

На страницах одного из украинских блогов появилась информация о том, что СБУ якобы предотвратила нападение на правящего архиерея Запорожской епархии УПЦ.

7 июня 2019 года в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали человека, который пытался подорвать машину митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки (Коваленко), сообщил блог социальной журналистики«Enigma». Позднее в Запорожской епархии опровергли информацию о покушении на митрополита Луку.

По мнению автора сообщения, владыку Луку и его охранника попытались убить для того, чтобы «раздуть проблему» гонений на каноническую Церковь.

«Задержанный злоумышленник хотел "наказать" главное представительство российского патриархата в регионе, подорвав самодельной взрывчаткой машину митрополита, в которой находился также личный охранник Луки Александр Курников. <…> Все для того, чтобы снова поднять тему для очередного сюжета в программе "Вести": "На Украине убивают попов"», – написали на страницах блога.

Мнимое покушение на правящего архиерея Запорожской епархии при этом связали с его заявлением в полицию о разжигании межрелигиозной розни членами политической партии «Демократична сокира».

«Однако оказалось, что самого заявления, чтобы раздуть проблему, мало. Чтобы подлить масла в огонь, инициировали и покушение на жизнь», – заверил автор сообщения.

Напомним, 3 июня 2019 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) подал в полицию заявление о противозаконных действиях политической партии «Демократическая сокира», которые разжигают межрелигиозную рознь и ненависть в обществе. Поводом к обращению стала публикация, которую партия разместила 24 мая 2019 года на своей странице в Facebook. В данной публикации члены партии назвали православных «суками» («общественно употребляемое понятие, приравненное к бранным выражениям почти во всех славянских языках», – уточнил митрополит Лука) и прямо заявили о намерении им вредить. «Мы не хотим видеть их на нашей земле, хотим, чтобы им здесь было жарко и дискомфотно», – заявили на странице партии.

Как стало позже известно, в Запорожской епархии опровергли информацию о покушении на митрополита Луку. «С владыкой Лукой это никак не связано. Это один какой-то сайт «Enigma» написал. <…> Владыка Лука вообще находится не в городе. Машина Владыки да есть, у него есть водитель. Но нет никакого охранника, о котором говорилось в статье. Там даже какое-то ему конкретное имя придумали!», – рассказал корреспонденту СПЖ пресс-секретарь Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.

Tags: СБУ, информвойна, криминал, раскол, терроризм, церковь, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment