Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Замсекретаря СНБО про Укроборонпром: За последние годы были утрачены позиции по Индии, по Африке



Главная идея реформирования государственного концерна "Укроборонпром" - это не сокращение, а изменение формата его работы, чтобы сделать его более эффективным.

Об этом заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сказал на встрече в открытом формате в музее истории Киева.

"Вопрос реформирования "Укроборонпрома"- это не вопрос сокращения, а изменения формата работы. Потому что, к сожалению, в определенных моментах предприятия имеют определенную продукцию, работают на внутренний рынок, одни успешные, другие - неуспешные. Есть директора, которые реально развивают свое предприятие, вкладывают средства, а есть, которые ходят просто за зарплату", - сказал Кривонос.

В качестве примера он привел Турцию, которая за последние 15 лет значительно улучшилось состояние своей оборонной промышленности, изменила подходы и обновила технологии. "Они постепенно завоевывают мировой рынок оружия, и если мы не улучшим свою работу, можем оказаться где-то за Турцией. Слава Богу, мы пока впереди", - подчеркнул заместитель секретаря СНБО.

Кривонос сообщил, что сейчас Украина тесно сотрудничает с Турцией, и оба государства имеют взаимный интерес в углублении такого сотрудничества. Он также подчеркнул заинтересованность Российской Федерации в ослаблении позиций украинского оборонного концерна. "Главная задача РФ, ослабляя позиции "Укроборонпрома", постепенно вытеснять Украину с рынков продажи оружия, поскольку 70% продукции, которую производит "Укроборонпром", идет на экспорт", - сказал Кривонос.

По его словам, если украинские предприятия будут ориентированы на выпуск продукции только на внутренний рынок, они не будут столь успешны. "За последние годы были утрачены позиции по Индии, по Африке. Главная задача - восстановить и удержать эти позиции", - добавил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Отвечая на вопрос о перспективах повышения прозрачности ГОЗ Украины и снятия с него грифа «секретно» в ходе встречи с участниками боевых действий, волонтерами и общественными организациями в субботу в Киеве, замсекретаря Собвеза отметил, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался в органах власти.
«Я думаю, что со следующего года секретность (с ГОЗ) будет снята». По словам Кривоноса, снятие грифа «секретно» с действующего ГОЗ (на 2017-2019 годы) «не имеет смысла». «А на следующий — реально», — сказал он.
Замсекретаря СНБО также уточнил, что данные планы уже проговаривались на уровне Кабинета министров, а также с западными партнерами Украины по ВТС, и в частности с США.

Tags: Африка, ВТС, Индия, Россия, СНБО, Турция, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments