Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Алексиевич: Когда-то надо будет судить тех, кто сегодня работает на российском телевидении

Белорусская писательница Светлана Алексиевич отметила, что на телевидении, особенно российском, чувствуется антиевропеизм и антиукраинизм, которым трудно противостоять обычному человеку.

Алексиевич: Народная дипломатия не решает наших проблем, если мы возьмем и с танками войдем Фото: ЕРА



Ответственных за российское телевидение необходимо предать суду. Такое мнение белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич выразила в интервью "Радио НВ", которое было опубликовано 6 июня.

"Это людоедство сегодня – убивать, как убивают в Украине. Спорьте, встречайтесь, говорите… политики. А люди, народная дипломатия… ведь на уровне глубокого народного бытия, если его, конечно, не дозировать телевидением (то, что делают сейчас в России), ненависти нет. Антиевропеизм, антиукраинизм очень чувствуется. Обычному человеку трудно этому противостоять, если это впрыскивается постоянно изо дня в день. Я думаю, когда-то надо будет судить тех, кто сегодня работает на российском телевидении. Но народная дипломатия не решает наших проблем, если мы возьмем и с танками войдем, как вошли в Украину, как забрали Крым!" – сказала она.


Писательница отметила, что "невозможно включить телевизор и не услышать, особенно на российских каналах, как каждый день рассказывают о новом танкере, танке или бомбардировщике, которых, конечно же, в Америке нет".


Светлана Алексиевич в 2015 году получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Писательница родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х она жила в Западной Европе, в 2013 году вернулась на родину. Книги Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе. Наибольшую известность писательнице принесли произведения "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва" и другие.

Tags: Беларусь, Россия, Украина, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →