Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский назначил Абромавичуса членом набсовета Укроборонпрома, уволив Скалько и Черкасского



Президент Владимир Зеленский назначил экс-министр экономического развития Айвараса Абромавичуса в наблюдательный совет государственного концерна Укроборонпром. Соответствующий указ№402 от 12 июня опубликован сайте главы государства.

Также Зеленский уволил двух членов Набсовета Игоря Черкасского и Ярослав Скалько в связи с истечением срока их полномочий.

Наблюдательный совет Укроборонпрома – высший орган управления концерна. В его состав входят пять членов, три из которых назначаются по квоте президента, и еще два – от Кабинета министров. Члены набсовета назначаются на пять лет и работают на общественных началах, но их полномочия могут быть досрочно прекращены.



В полномочия наблюдательного совета Укроборонпрома входят утверждение стратегии развития, финансовых и инвестиционных планов и показателей деятельности, контроль за использованием объектов госсобственности концерна. Набсовет может инициировать проведение проверок и аудита финансово-хозяйственной деятельности концерна, привлекать к ответственности должностных лиц, а также подавать Кабмину предложения по реорганизации или ликвидации Укроборонпрома.

В 2014 году президент Петр Порошенко предоставил Абромавичусу и обратился к фракции "БПП" с предложением выдвинуть его на должность министра экономического развития и торговли. Должность он занимал до февраля 2016 года, когда подал в отставку. Свое решение он тогда объяснял давлением со стороны рядя политиков, в частности Игоря Кононенко.

С началом президентской кампании Абромавичус присоединился к команде Владимира Зеленского.



Tags: Укроборонпром, выборы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 424
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments