Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Томос - всё или Четырежды расколовшиеся: "собор Денисенко" отменил "автокефалию Порошенко"




Поместный собор отменяет постановление о ликвидации УПЦ (КП) на требование Вселенского Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Таким, образом, отмечается, что без ликвидации Киевского патриархата и не могло быть объединительного собора и предоставления Томоса про автокефалию.

В документе также значится, что главой УПЦ (КП) продолжает быть "патриарх Филарет"-раскольник Денисенко, избранный таковым "пожизненно".


Также на соборе решено:




- УПЦ (КП) продолжает быть владельцем всех денег и всего имущества, приобретенного ранее за свой счет;

- Монастыри Михайловский Златоверхий, Феодосеевский, Выдубецкий Михайловский, а также Николаевский Богуславский и Киевская Православная Богословская академия, основанная Филаретом, как и все парафии г. Киева принадлежат управлению Киевской патриархии;

-Томос об автокефалии УПЦ не соответствует статусу автокефальных Церквей, а потому ставит ее в зависимость от Константинополя. Также представителей УПЦ (КП) не удовлетворяет его содержание.
Tags: Ватикан, Порошенко, Турция, Украина, раскол, церковь, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments