Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Русской Православной Церкви планируют запретить освящение оружия массового поражения

В РПЦ считают, что можно благословлять воина на несение воинской службы и защиту Отечества, но нельзя освящать оружие массового поражения.

По мнению комиссии Межсоборного Присутствия нельзя «освящать» не личное оружие и оружие массового поражения. Об этом в своем telegram-канале сообщил член Межсоборного Присутствия РПЦ епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

По информации владыки Саввы, в Русской Православной Церкви закончили работу над проектом документа, который называется «О практике освящения оружия в Русской Православной Церкви».




По мнению комиссии, в состав которой входил и епископ Савва, в рамках церковного предания можно говорить о благословении воина на несение воинской службы и на защиту Отечества.

При этом, как считают члены комиссии «благословляется и личное оружие, причем именно потому, что оно связано с тем, кому преподается благословение».

Это означает, говорит владыка, что «не должно "освящаться" оружие массового поражения и, в целом, не личное оружие».

В то же время он вынужден признать, что на данный момент «позиция комиссии расходится с практикой последних лет».

По словам епископа Саввы, члены комиссии хотели «составить документ, который соответствовал бы многовековой практике Церкви, как она отражена в богослужебных и в исторических текстах».

Вместе с тем «требовалось осмыслить и новые реалии: с некоторыми видами вооружений Церковь в принципе не встречалась до ХХ века и скорее даже его второй половины».

Подчеркивается также, что на данный момент документ представляет собой лишь мнение членов комиссии и не является «официальным документом».

Tags: МО РФ, РВСН, ракетное оружие, церковь, ядерное оружие
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments