Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Филарет Денисенко просит министра внутренних дел Авакова защитить одних раскольников от других



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото из открытых источников

«Патриарх» Филарет Денисенко обратился к министру МВД Арсену Авакову с просьбой защитить имущество и права верующих УПЦ КП.

Филарет Денисенко надеется, что министр внутренних дел Арсен Аваков поможет предотвратить «силовой захват имущества и помещений Украинской Православной Церкви Киевского патриархата и не допустит нарушения прав и свобод» верующих УПЦ КП. Фото официального обращения главы УПЦ КП к министру опубликовал в Facebook «протоиерей» Николай Лагодич, передают «Вести».

В документе утверждается, что после «Поместного Собора», который состоялся в Киеве 20 июня, «со стороны представителей Православной Церкви Украины был совершен ряд откровенно преступных действий».

В обращении Филарет сообщает, что в тот же день, когда был проведен «Собор», «представители Православной Церкви Украины силой, рейдерски захватили помещение Свято-Феодосиевского монастыря г. Киева, который имеет статус ставропигии и напрямую подчиняется Святейшему Патриарху Киевскому и всей Руси-Украины», и «руководство ПЦУ выселило архимандрита Андрея (Маруцака) за то, что он принял участие в Поместном Соборе».

Также в обращении сказано, что 21 июня «захватили помещение Успенского храма на Пирогощи в г. Киеве, который принадлежит УПЦ Киевского патриархата».

«Обращаюсь к Вам, Арсен Борисович, как Министру внутренних дел Украины, с просьбой защитить права и свободы верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, дать правовую оценку противоправным действиям представителей ПЦУ, гарантировать невмешательство во внутреннюю жизнь УПЦ КП, сделать невозможным церковное рейдерство. Надеюсь на Вашу помощь, которая сделает невозможным силовой захват имущества и помещений Украинской православной церкви Киевского патриархата и не допустит нарушения прав и свобод наших верующих», – подытожил Денисенко.

Как сообщал СПЖ, 20 июня 2019 года сторонники ПЦУ вместе с «Правым сектором» захватили в Ровно храм «протоиерея» Виталия Друзюка, который в это время находился на «Поместном Соборе» УПЦ КП.

При этом ранее «патриарх» Филарет утверждал, что в Украине нет церковного рейдерства: «Москва и Московский Патриархат в Украине на весь мир трубят, что вот "захватывают" их. Никакого захвата нет. В некоторых местах были споры не между верующими Киевского патриархата и Московского, а между верующими Московского Патриархата. Они между собой спорили. Одни хотели перейти в Киевский патриархат, а другие не хотели».

Напомним, 19 июня 2019 года управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил, что в настоящий момент в Украине зафиксировано «более 80-ти рейдерских захватов наших храмов, еще большее количество нарушений прав верующих и духовенства, но надлежащей защиты нарушенных прав не получаем». Также он подчеркнул, что 222 религиозные общины УПЦ были незаконно перерегистрированы в ПЦУ.

Tags: Ватикан, МВД, Турция, Украина, криминал, раскол, церковь, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments