Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Взрыв на арсенале Вооруженных Сил Казахстана около города Арысь



В городе Арысь (Казахстан) в понедельник, 24 июня, произошел взрыв на территории воинской части, власти начали эвакуацию населения в городе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Казахстана.


Мощность взрыва оказалась значительной: размеры дымного облака 90х45 км

"Местное население просим не поддаваться панике и организованно пройти к местам эвакуации", - говорится в видеосообщении, распространенном пресс-службой министерства. В ведомстве также сообщили, что министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев "вылетел к месту происшествия, чтобы лично разобраться в произошедшем и принять меры".



Склады в Арысе до (20 июня) и после сегодняшнего взрыва. Из города эвакуировано 45000 человек.



Отметим, что взрыв произошел на одном из складов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с городом Арысь Туркестанской области. Произошло возгорание, повлекшее взрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Руководством Минобороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных сил Казахстана организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий.




Как сообщает информационный портал Tengrinews со ссылкой на заявление Минобороны Республики Казахстан, именно возгорание повлекло разрывы части боеприпасов. На данный момент сообщений о жертвах и пострадавших нет.

Напомним, в марте 2009 года на складе в Арыси загорелись взрывчатые вещества, а потом сдетонировали утилизированные боеприпасы. В результате происшествия погибли три человека и еще 17 получили ранения. Причиной взрыва на складе стало неправильные хранение и работа с взрывоопасными веществами.

Tags: Казахстан, ЧП, боеприпасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 491
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments