Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Внезапно они стали что-то подозревать: "похоже, что Асад победил, а война в Сирии заканчивается"



Известная британская газета Independent вышла со статьей, озаглавленной: "Битва за Манбидж продемонстрировала, что гражданская война в Сирии почти окончена, и в ней, похоже, победил Асад".


Конвой американской бронетехники неподалеку от селения Яланли (Yalanli) на западной окраине сирийского города Манбидж, 5 марта 2017 г. AFP/Getty Images


Гражданская война в Сирии входит в свою финальную фазу и коалиционные силы готовятся к захвату г. Ракка, фактической столицы "всемирного халифата".


Затянувшийся штурм Эль-Баба показал слабость протурецких вооруженных формирований FSA и самиой турецкой армии, которые только 23 февраля потеряли убитыми соответственно 469 и 60 человек, а еще 1700 было ранено. Он же подтвердил ограниченную роль Турции в декабрьских боях в восточном Алеппо, хотя без ее прямой поддержки FSA не смогло вести наступательную операцию.

Серьезную помощь оказали ВВС США.

После вмешательства в конфликт России, главные партнеры Асада в войне в Сирии, Иран и ливанская "Хезбалла", утратили свою ведущую роль.

В результате этого, американские и британские попытки устранить Асада не увенчались успехом, а сирийское правительство продемонстрировало волю и способность освободить всю территорию страны. В случае, если халифат в ближайшие месяцы потеряет Мосул и Ракку, от декларированной в июне 2014 г. целостной территории почти ничего не останется.

Серьезной проблемой для Сирии и Ирака остается будущие отношения между центральными правительствами в Багдаде и Дамаске и курдским меньшинством. Они стали играть более важную роль как союзники США, но могут и не сохранить контролируемых после изгнания боевиков халифата территорий.


Tags: Великобритания, Ирак, США, Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments