Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа Ан-24РВ бортовой номер RA-47366 авиакомпании "Ангара" при посадке в Бурятии (Видео)




Сегодня утром, 27 июня, в России произошла очередная авиакатастрофа. У пассажирского Ан-24 во время посадки в аэропорту Нижнеангарска отказал двигатель и самолет вылетел за пределы ВПП, где врезался в строения. Погибло 2 человека, еще 22 получили ранения.

Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник в экстренных службах России.

"После посадки экипаж утратил контроль над двигателем, так как он отказал. Самолет выкатился за пределы ВПП и столкнулся с очистными сооружениями", - сказал источник.

Позднее он уточнил, что двигатель отказал еще в воздухе. "Садился самолет с "разнотягом" в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог", - сказал источник.

По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок.

Самолет после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание и загорелся. Погибли два члена экипажа, пострадали до семи человек. Всего на борту находилось до 42 пассажиров. По информации главы Бурятии Алексея Цыденова, 14 человек, летевших в самолете, обратились за медицинской помощью. Среди пострадавших числится семь человек.

Tags: Ан-24, ГП «Антонов», Мотор Сич, Росавиация, Россия, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments