Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Рособоронэкспорт ушёл от использования доллара и SWIFT в оружейных контрактах



Россия отказалась от доллара и международной финансовой системы SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения, сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

«У нас произошла реструктуризация системы платежей. Мы ушли на замкнутые национальные валюты. Мы перешли на национальные валюты, мы ушли от SWIFT и от доллара», - сказал Михеев журналистам в среду в рамках форума «Армия 2019».


По его данным, Россия в 2019 году поставила за рубеж вооружение более чем на $6 млрд. «Это в рамках плановых поставок и отгрузок, мы идем четко в рамках исполнения наших контрактов», - заявил Михеев.
«Одновременно мы подписали контракты на сумму около $7 млрд», - сказал он. По словам главы Рособоронэкспорта, это неплохой показатель, «учитывая санкционную обстановку».
Tags: ВТС, Рособоронэкспорт, Россия, США, импортозамещение, санкции, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments