Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Недостроенный ракетный крейсер «Украина» ежегодно «съедает» 15 млн гривен

Ракетный крейсер «Украина» более 10 лет стоит у причальной стены ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара».


Содержание недостроенного ракетного крейсера «Украина», который находится в акватории Николаевского завода имени 61 коммунар составляет около 15 млн гривен в год. Об этом сообщает генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин.

В 2012-2013 годах по договору с Минобороны в месяц выплачивали 600 тыс. гривен. Сегодня около 15 млн гривен в год. Крейсер подключен к электроэнергии, нужно держать запитаннымы все системы. В 2014 году Минобороны прекратило его финансирование. Однако завод вынужден все равно выделять определенные ресурсы, поддерживая не введенный в эксплуатацию, недостроенный, небоеготовый корабль,- сообщил гендиректор.

Букин отмечает, что было несколько вариантов постановлений правительства по крейсеру, но ни одно не принято. Руководитель «Укроборонпрома» отметил, что продать корабль возможно только по решению правительства.

Ракетный крейсер «Украина» более 10 лет стоит у причальной стены ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», где был построен в 1984 году по заказу ВМФ бывшего СССР под названием «Адмирал флота Советского Союза Лобов». В 1990 году крейсер спустили на воду, но в 1996 году его достройку приостановили ​​в связи с отсутствием финансирования. В 2000-2001 годах крейсер планировали ввести в состав ВМС Украины, однако позже признали это нецелесообразным.

С февраля 2015 года государство прекратило компенсировать расходы ГП «Николаевский судостроительный завод» на содержание ракетного крейсера «Украина». В результате долги государства перед заводом и его работниками достигли 61,1 млн гривен. Сейчас крейсер остается на балансе завода-изготовителя.



Tags: Украина, Укроборонпром, кораблестроение, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments