Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Поставщика бронежилетов для Минобороны обвинили в краже интеллектуальной собственности

Весной Минобороны подписало три соглашения с  «Темп-3000»на общую сумму 331,68 млн гривен.

Крупнейшего поставщика средств защиты для Минобороны и других силовых подразделений Украины ООО «НПП «ТЕМП-3000»  обвинили в краже интеллектуальной собственности. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.1 ст.177 УК.

Дело вот уже полгода безуспешно расследует отдел полиции Ирпеня. Туда обратился начальник отдела Центрального НИИ вооружения и военной техники ВСУ Игорь Франчук. Офицер заявил, что компания незаконно украла его разработку. В январе 2015 года Франчук официально оформил патент на пять типов раскраски камуфляжной ткани под общим названием «Хищник».

Регистрация патента Франчука

Камуфляж продает компания «COMBAT CпН». Фирма и ранее заявляла о продаже подделок оригинального бренда. Однако на этот раз заявление в полицию подал Франчук. Он считает, что «НПП «ТЕМП-3000» осуществляет незаконное производство и продажу изделий из камуфляжной ткани с использованием промышленного образца. Владелец оригинального патента не был в курсе об этом. Речь идет о бронежилетах типа «Корсар М3» с камуфляжным рисунком Hunter. В фирме разработку позиционируют как собственное изобретение без согласия автора, что принесло ему убытки.

Рисунок на бронежилетах Темп-3000

Как видите, камуфляжный рисунок почти аналогичный патентному. В настоящее время расследование дела продлили еще на полгода. Полиция отобрала и изъяла образцы чехлов жилетов «Корсар М3» для судебной экспертизы. Кроме  того, там до сих пор устанавливают полный список частей, куда поставляли данные чехлы.

Напомним, весной Минобороны подписало три соглашения с  «Темп-3000»на общую сумму 331,68 млн гривен. Согласно тендеру, в армию должны поставить 20 тыс. бронежилетов «Корсар м3с-1-4» 4 класса защиты в маскировочном рисунке ММ-14 (Украинский пиксель) с комплектом итогов по 8,81 тыс. гривен. Осенью 2018 года армия заказывала у этой фирмы такие бронежилеты на 9% дешевле — по 8 тыс. гривен. Поставят и 28 тыс. чехлов к бронежилетам «Корсар м3с-1-4» 4 класса защиты в маскировочном рисунке ММ-14 с комплектом итогов по 3,17 тыс. гривен.

Компания «Темп-3000» Тамары Романчук, Юрия Евтушенко и Романа Балченко с начала боевых действий в Донбассе является крупнейшим поставщиком бронежилетов и касок для силовых ведомств. С тех пор она получила государственных заказов на 3,29 млрд гривен.


Tags: АТО, ВСУ, ГОЗ, СБИЗ, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments