Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ГАХК «Артем» до сих пор не имеет заказов на изготовление снарядов для минобороны Украины




Государственная акционерная холдинговая компания «Артем», входящая в состав ГК «Укроборонпром», до сих пор не имеет заказов на изготовление снарядов для Министерства обороны Украины.



Об этом рассказал глава ГК «Укроборонпром» Павел Букин в интервью. «У завода «Артем» заказов Минобороны в части снарядов нет», - ответил он на вопрос журналиста о заказах на новой производственной линии, установленной на предприятии.


По его словам до сих пор идут переговоры с МО по ценам на новые снаряды.


«Идут переговоры с Министерством обороны о цене боеприпаса. Минобороны сравнивает его стоимость с гипотетической возможностью альтернативной закупки. Говорю «гипотетической», поскольку с 2015 года ни у кого закупить не удалось. Все страны-производители нам известны. Там есть ограничения, полуофициальные, по поставкам летального вооружение Украины. Это все можно, конечно, покупать партизанскими тропами, на личных отношениях и доверии. Но в небольших количествах», - отметил Генеральный директор Концерна.

Также Павел Букин сообщил, что МО ведет переговоры по поставкам снарядов и с украинскими частными предприятиями.

190627 Artem 1
Снаряды для крупнокалиберных пушек на стенде частной компании «Рубин-2017» на выставке «Оружие и Безопасность-2018»


«Нам необходимо запускать в серию свое собственное производство. Отмечу, что Министерство обороны работает и с частными производителями в этом направлении», - рассказал он, добавив, что с стороны МО «Идет маркетинговая работа с частными производителями, которые декларируют, что могут производить снаряды».


190627 Artem 2
Снаряды для крупнокалиберных пушек на стенде частной компании «Корпорация «ТАСКО» на выставке «Оружие и Безопасность-2018»


Также глава «Укроборонпрома» сообщил, что Концерн работает не только над изготовлением боеприпасов 152-мм, но и по другим позициям.

«Концерном проведена широкая маркетинговая работа по созданию боеприпасного производства. Например, мы передали Минобороны предложения по тематике от 9 мм до 30 мм. Если будут приняты решения, Концерн готов включиться в процесс. Со своей стороны, в инициативном порядке, а позже - согласно решению СНБО, мы провели маркетинговую работу с мировыми производителями. Получили предложения о возможности поставки оборудования для организации таких производств. Все это передано в Министерство обороны и СНБО. Если будут решения, если под это будут выделены определенные бюджеты, мы будем готовы развивать процесс», - подчеркнул он.

Напомним, первая очередь по производству 152-мм снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт» (2С5 и 2А36) была торжественно открыта 9 августа 2018 г. До этого 152-мм снаряды, которые разработал ГАХК «Артем» в кооперации с другими предприятиями, успешно прошли ряд испытаний на военных полигонах.





По словам представителей Госконцерна, имеющиеся мощности предприятия (по состоянию на конец лета прошлого года) позволяют выпускать до 18 000 снарядов в год.

190627 Artem 3


Tags: ГАХК «Артем», ГОЗ, боеприпасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova מרץ 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments