Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

МАК дал рекомендации украинскому разработчику самолетов «Антонов» после катастрофы Ан-148-100В




Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал окончательный отчет о катастрофесамолета Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 «Саратовских авиалиний» в феврале 2018 года и дал рекомендации украинской компании «Антонов».




Как отмечается в отчете, одной из ключевых причин крушения воздушного судна с 71 человеком на борту стали ошибочные действия экипажа, который из-за обледенения приемников воздушного давления был лишен достоверных данных о скорости самолета. В связи с этим эксперты дали производителю воздушного судна ГП «Антонов» рекомендации, которые, по мнению специалистов, могли бы позволить избежать новых происшествий с самолетами Ан-148.




Так, в МАК считают необходимым разработать методику пилотирования данной модели самолета по углу тангажа и углу атаки при недостоверных показаниях скорости на разных этапах полета. Кроме того, «Антонову» рекомендовано рассмотреть возможность изменения системы обогрева приемников воздушного давления у Ан-148. Также в документе приведены и другие рекомендации, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте МАК.


МАК опубликовал полный отчет по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 в Раменском районе Подмосковья. Трагедия, случившаяся 11 февраля 2018 года, унесла жизни 65 пассажиров и 6 членов экипажа судна.

В выводах указано, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилотов.
«Катастрофа самолётаАн-148-100В RA-61704 произошла из-за ошибочных действий экипажа на этапе набора высоты в инструментальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости», - гласит выдержка из отчета.
МАК отнес авиакатастрофу к категории «потеря управления в полете». Там добавили, что сопутствующими условиями стало обледенение приемников воздушного давления из-за чего экипаж потерял контроль за параметрами скорости, в итоге самолет перешел в пике и столкнулся с землей.

Tags: Ан-148-100, ГП «Антонов», МАК, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments