Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Контрнаступление сил правительства национального согласия Ливии в районе аэропорта Триполи и Гарьяна


Трофеи триполитанцев в Гарьяне, включая ПТРК FGM-148 Javelin, полученные из ОАЭ.


Захваченные в Гарьяне БЛА



Довольно чувствительное поражение войск Хафтара - триполитанцы в ходе наступления отбили город Гарьян, где находился штаб сил Ливийской национальной армии.

Анемподист о соотвествии реалиям приведенной выше карты:   Привирают, например Зинтан ни разу ни GNA, они самостийне княжество, со своей армией. Воевали как против Триполи (например брали Триполийский международный аэропорт), так и вместе с ними по ситуации против третьих лиц (банд). Но в общем они скорее за Тобрук. Гарабули на побережье люто ненавидят GNA, особенно Мисурату. Вчера было сообщение, что город строит укрепления и блокирует приморскую дорогу на Триполи. Остальные в большинстве своем только формально, на бумаге подчиняются Триполи. А на деле уже несколько гарнизонов объявили о поддержке Хафтара, тот же Бени Валид. Всё весьма хрупко и зыбко. На зеленом цвете здорово сэкономили. Картина несколько предвзята.



Анемподист Поясняю. Вчера были сообщения, что большое число техники, в основном тачанок подтягивается к позициям LNA. Так понял, что ждали очередной атаки на Tripoli International Airport. Утром завязались бои возле Al Twaisha, рядом с аэропортом, но атаку (там были группировки из г. Кикла) отбили. Нападавшие потеряли бронированный форд (заводской!) и отошли.


В то же время, к югу, началась внезапная атака Osama al-jwili's militia на Гарьян, поддержанная спящими ячейками внутри. Линии фронта там нет, и отдельные личности или небольшие группы могут шастать. Тачанку с РСЗО, подбили корнетом на окраине, куда выдвинулись при известии об атаке. Тем временем занялась буча в центре, где сожгли Streit Spartan. Но LNA удалось выбить напавших из центра и пошли известия, что нападавшие удерживают один район города. Всё сопровождалось четырьмя атаками авиации из Мисураты. Появилась авиация LNA, бившая по подходившим резервам GNA. Казалось отбились... но затем пошли сообщения о предательстве, кто-то, где-то дрогнул и оборона в один момент развалилась. Думаю, что ещё одна группа по пустыне прошла и нежданчиком наскочила. Отдали приказ оставить город и сообщение местным, чтоб убирались, город будут сносить авиацией (хотя она довольно хиленькая с обеих сторон). Как минимум 16 пленных, гдето по десятку-полтора убитых с каждой стороны, штук семь тачанок подбито от GNA, и как минимум три тачанки LNA (только то что видел видел на фото-видео) в городе идут поиски сочувствующих LNA, или работников администрации по любому сотрудничавших с армейцами и расправы (на про GNA страницах пишут - типа так и надо с ними...(сами выбрали так жить) ) LNA потеряли транспортный узел, хотя пишут будут отбивать, слишком он важен, там и аэродром для транспортников есть - молдавский Ил-18 сгружал там вооружение и боеприпасы. Как-то так, вкратце










Подразделения ливийского "Правительства народного единства" захватили город Гарьян у бойцов Ливийской национальной армии.
По поступающим сообщениям из Ливии, силы ЛНА были выбиты из города Гарьян. Проправительственные (Триполи) источники публикуют видео из города в качестве доказательств контроля над населённым пунктом. Если силы "ПНЕ" продолжат развивать успех на данном направлении, то им удастся встретиться с союзными им силами и перерезать пути снабжения группировки войск ЛНА в западной части страны. На данный момент ширина коридора составляет около 13 километров.
Тем временем обе стороны завязли в боях в районе г. Триполи, ни одна сторона не может продвинуться вперед. Напомним, 4 апреля главнокомандующий Ливийской национальной армии отдал приказ о начале освобождения г. Триполи от «террористов». По некоторым сообщениям, с начала активных боевых действий погибли около 700 человек.
Спикер ЛНА заявил, что бои в районе н.п Гарьян продолжаются.





Tags: ВТС, Ливия, ОАЭ, США, контрабанда, конфликт, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment