Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Газпром посоветовал Украине задуматься о собственном газоснабжении, а не о транзите



Украина должна прежде всего думать не о продлении транзита российского газа через свою территорию, а о собственном газоснабжении. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров "Газпрома" глава компании Алексей Миллер.

"Украина должна подумать не о транзите, а о своем собственном газоснабжении", - сказал он. Кроме того, Миллер заявил, что "Газпром" готов продлить действующий контракт на транзит газа с Украиной. Он отметил, что компания поддерживает необходимые мощности для поставок на Украину, исходя из возможного их объема в 52 млрд кубометров газа в год. Однако он добавил, что "Газпром" не получал от Украины предложений о своповых поставках газа. "То, что касается замены транзита на своп - вы знаете, мы никаких официальных предложений от украинской стороны не получали", - сказал он.

"Некие отдельные заявления управленцев "Нафтогаза Украины" в соцсетях - к таким заявлениям мы относимся несерьезно", - добавил Миллер, пишут "Ведомости".

"(Если не будут найдены решения по транзиту газа в Европу до 31 декабря 2020г - ИФ) 1 января - новогодний праздник. Ну, а если в Новый год, значит, будет весело", - добавил Миллер.

Ранее сообщалось, что глава НАК Коболев подтвердил, что уже в августе Украина может остаться без импортного газа.

"Если мы не найдем решения финансового вопроса (кредиты, евробонды, рассрочка по дивидендам от Кабмина - Прим.Ред.) в ближайший месяц, то уже в августе будем останавливать импорт для "Нафтогаза". То есть мы должны за июль найти деньги для того, чтобы оплачивать газ в полном объеме на август", - сказал он.



Tags: Газпром, Европа, Россия, Украина, газ, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments