Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Фрегат «Гетман Сагайдачный» вышел в море для ходовых испытаний и проверки ГЭУ после ремонта




Экипаж фрегата "Гетман Сагайдачный" провел учения в северо-западной части Черного моря в условиях, приближенных к боевым.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Экипажем фрегата «Гетман Сагайдачный», флагмана украинского флота, осуществлен очередной выход в северо-западную часть Черного моря для ходовых испытаний, проверки главной энергетической установки и тренировки личного состава в условиях, приближенных к боевым.
Во время выхода военные моряки отработали ряд учебно-боевых задач. В частности, экипаж провел тренировку с артиллерийского боя с кораблем противника, отражения нападения малоразмерных скоростных плавсредств, а также, совместно с авиацией ВМС ВС Украины, обучение по выявлению и уничтожению подводной лодки в условиях активного противодействия противника.
Кроме того, на фрегате провели учения по преодолению кораблем района, опасного от мин, отражение средств воздушного нападения противника и защиты на незащищенном рейде.
По результатам выхода в море командование корабля положительно оценило действия экипажа, особо отметив высокий уровень подготовки артиллеристов, которые осуществили полное накрытие и уничтожение условных целей.
Владимир Виват, Информационная редакция информагентства Минобороны «АрмияInform» (г. Одесса)


Напомним, что по итогам выполнения ГОЗ-2018 уровень выполнения задач по ремонту и модернизации фрегата «Гетман Сагайдачный» совпал с запланированным и составил 45,8%. На сами работы, госконтракт на которые подписан Командованием ВМС с ПАО «Кузница на Рыбальском», принадлежащим президенту Украины Петру Порошенко, было потрачено 447,3 млн грн. Поскольку распоряжением Кабинета министров Украины от 08 февраля 2017 года №81-р на эти цели было предусмотрено 829,89 млн грн., оставшаяся часть суммы будет переведена в 2019 году. Фактически работы проводились на Ильичевском судоремонтном заводе, так как корабль физически не мог попасть на верфь бывшей «Ленинской кузни» в Киеве.

Во время выхода военные моряки отработали ряд учебно-боевых задач. В частности, экипаж провел тренировку по артиллерийскому бою с кораблем противника, отражению нападения малоразмерных скоростных плавсредств, а также, совместно с авиацией ВМС ВС Украины, обучение по выявлению и уничтожению подводной лодки в условиях активного противодействия противника.

По результатам выхода в море командование корабля положительно оценило действия экипажа, особенно отметив высокий уровень подготовки артиллеристов, которые осуществили полное накрытие и уничтожение условных целей.

Tags: ВМСУ, Ми-14, Сагайдачный, коррупция, учения, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments