Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сирийская зенитная ракета ЗРК С-200, запущенная из Хомса по F-16D ВВС Израиля, упала на Кипре




Инцидент произошел около часа ночи примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии на территории Северного Кипра, признанного только Турцией. Ракета упала и взорвалась на холме, после чего начался пожар.



Лидер киприотов-турок Мустафа Акынджи связал инцидент с военными операциями на Ближнем Востоке, но военные пока проводят расследование и официально не объявляли принадлежность ракеты.


Кипр расположен довольно близко к Сирии, а израильские военные самолеты минувшей ночью нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии в провинции Хомс и в окрестностях Дамаска.
Если подтвердится, что ракета была выпущена во время этой операции, это станет первым случаем, когда остров оказался под перекрестным огнем военных операций на Ближнем Востоке.
Военный аналитик греков-киприотов Андреас Пентарас заявил, что обломки могут принадлежать российской ракете С-200, такие состоят на вооружении ПВО сирийской армии.













Tags: ЗРК С-200, Израиль, Кипр, Ливан, ПВО, Сирия
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments