Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Boeing выплатит $100 миллионов семьям погибших в авиакатастрофах



Авиастроительная компания Boeing пообещала выплатить 100 миллионов долларов в течение нескольких лет семьям погибших и пострадавшим во время двух авиакатастроф самолетов 737 Max.

Об этом сообщает DW.

"Boeing просит прощения за трагическую потерю жизней в обеих авариях, мы годами будем помнить об этих потерянных жизнях", - сказал генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург.

В компании заявили, что часть денег пойдет на расходы на проживание и на преодоление трудностей, которые понесли семьи погибших.

Представители Boeing также выразили намерение сотрудничать с местными правительствами и неправительственными организациями для "обеспечения расходов на жизнь" и стимулирования экономического развития в регионах, пострадавших от аварий самолетов, принадлежащих авиакомпаниям Ethiopian Airlines и Lion Air.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выявило новый дефект в программном обеспечении модели самолета Boeing 737 MAX, который может представлять потенциальный риск для безопасности. Компания должна устранить этот недостаток. Запрет на эксплуатацию этой модели Boeing отменят, когда она будет признана безопасной.

Как сообщалось, в октябре 2018 года вскоре после взлета разбился Boeing 737 MAX индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air. В марте этого года также вскоре после вылета из аэропорта Аддис-Абебы упал такой же самолет авиакомпании Ethiopian Airlines. В обоих случаях эксперты отмечают нарушения траектории и скорости набора высоты с последующим неконтролируемым падением лайнеров. В результате аварий погибли 346 человека.

Большинство стран мира, включая США, запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX до окончания расследования.

Tags: boeing, катастрофа, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments