Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Госпогранслужба Украины не добрала треть призывников



На Украине завершился весенний призыв на срочную службу, который проходил в течение апреля-июня текущего года, юношей в возрасте от 20 до 27 лет.
Об этом сообщает Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины
Срочники будут проходить службу во всех регионах Украины, исключая зоны проведения операции объединенных сил.
Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска (силы) - 17 370 человек, в том числе в Вооруженные Силы Украины - 9000 человек, Национальную гвардию Украины - 5152 человек, Государственную специальную службу транспорта Украины - 600 человек, Государственную пограничную службу Украины - 2618 человек, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%.



Примечание: Хотя и сообщается о 100% выполнения государственного задания, на самом деле постановление КМУ от 27 марта 2019 г. № 188-р предусматривало призыв в ряды Государственной пограничной службы, входящей в структуру МВД, - 4000 человек, что на 1382 человека больше чем фактически призвано.



Напомним, что в пограничной службе от прошлого года складывается катастрофическая ситуация с укомплектованием военнослужащими по контракту, не в последнюю очередь благодаря тому, что в отличие от ВСУ, там в свое время не повысили денежное довольствие. Поэтому руководством ГПСУ было принято решение всех контрактников направить для службы на пунктах пропуска, а для охраны границы набрать увеличенное количество призывников.

В соответствии с требованиями действующего законодательства призыв граждан Украины на срочную военную службу проводился на основании решения районной (городской) призывной комиссии. На укомплектование Вооруженных Сил Украины и других военных формирований отправлялись призывники, годные по состоянию здоровья, уровню образования и морально-деловым качествам.
В ходе проведения призывной кампании «Весна-2019» в течение апреля-июня текущего года на срочную военную службу были призваны граждане Украины мужского пола 1992 -1999 годов рождения, которым ко дню отправки в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.
Следующая призывная кампания «Осень-2019» будет проходить в течение октября-декабря.
Tags: ВСУ, ГПСУ, Национальная Гвардия, ООС, Украина, мобилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments