Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина отказалась от американских БТР Stryker в рамках программы Foreign Military Sales - дорого


БТР Stryker M1133 Stryker Medical Evacuation Vehicle (MEV)


Украина в 2017 отказалась от более сотни современных американских бронетранспортеров типа Stryker, переговоры о закупке которых продолжались с начала 2015 года.


Начиная с 2015 года велись активные переговоры о возможной продаже Украиной партии современных бронетранспортеров семейства Stryker: до 100 единиц M1126 и до 6 единиц M1133 Stryker Medical Evacuation Vehicle (MEV).


Американская сторона предлагала продажу в рамках программы Foreign Military Sales с частичным погашением в рамках пакета госпомощи. Оценочная стоимость одного бронетранспортера составляла 3,5 млн. долл. за единицу, причем США покрывали 60% стоимости, Украине оставалось оплатить остаток и доставку. То есть, один подержанный БТР обошелся бы украинским налогоплательщикам примерно в 1,5 млн. долл., не считая расходов на дальнейшую эксплуатацию и МТО иностранной техники, что примерно в 3-5 раз дороже закупочных цен по ГОЗ БТР-3 (-4) украинского производства.

Сейчас американские боевые машины данного типа законтрактованы в интересах Таиланда, а также предлагаются партнерам США в Южной Америке (Перу, Колумбия).

БТР Stryker M1126 Stryker Infantry Carrier Vehicle (ICV)


Напомним, что вчера Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал поставки бронетехники из Канады.



Хотя никаких подробностей не разглашается, эксперты считают, что речь может идти о плавающих бронетранспортерах 6x6 AVGP, которые были разработаны в 1977 году на базе швейцарской трехосный бронемашины MOWAG Piranha I, изготавливались в трех вариантах - Grizzly, Cougar и Husky и находились на вооружении канадской армии до 2005 года, после чего их заменили боевые машины LAV III.


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после встречи с министром обороны Канады заявил, что Украина работает над заключением с Канадой контракта на поставку бронированной техники.


"Мы встретились с министром обороны Канады, на которой обсуждались вопросы военного взаимодействия, в том числе закупки летального оружия. Мы обсудили конкретные дела о новейших бронемашинах и некоторых компонентах вооружения", - сказал Аваков.


По его словам, на согласование всех деталей и достижение окончательных договоренностей может потребоваться несколько месяцев. "Речь идет о конкретном современном необходимом нам виде вооружения. Думаю, что за два-три месяца мы можем в деталях обсудить это и подписать контракт", - подчеркнул министр.

Tags: ВТС, США, Украина, бронетехника, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments