Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Реформировать "Укроборонпром" и ОПК будет специальный Координационный центр по внедрению реформ



Реформированием ГК "Укроборонпром" займется специальный Координационный центр по внедрению реформ оборонно-промышленного комплекса, который будет создан как рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Такая договоренность была достигнута во время межведомственного совещания по реформированию ОПК, которое провел секретарь СНБО Александр Данилюк, сообщили в пресс-службе Совета нацбезопасности и обороны.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Данилюк сообщил, что будет создан Координационный центр по внедрению реформ оборонно-промышленного комплекса как рабочий орган СНБО Украины, приоритетной задачей которого станет реформирование Государственного концерна "Укроборонпром", - отмечается в сообщении.

По словам Данилюка, Координационный центр должен осуществить быстрый и всесторонний анализ нынешней ситуации, выбрать оптимальную модель реформирования сферы ОПК, в частности, в части полного исключения возможности совершения коррупционных действий и участия политиков в этой сфере, а также эффективно координировать процесс имплементации реформ.

В совещании приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Украины, председатель Государственной аудиторской службы, представители Наблюдательного совета и руководства ГК "Укроборонпром" и эксперты Аппарата СНБО.

Участники приняли решение о разработке программы реформирования системы управления Укроборонпромом и внедрение законодательных инициатив в сфере ОПК, создание механизма общественного контроля.

Отмечается, что заседания группы будут проходить на регулярной основе.

Tags: ВТС, ОПК, СНБО, Укроборонпром, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments