Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Суд Киева арестовал работника ГП "МиГремонт", передававшего разведке РФ военную информацию






Шевченковский районный суд Киева арестовал сотрудника предприятия оборонно-промышленного комплекса, который передавал разведке РФ информацию военного характера. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.



"Следственным судьей Шевченковского районного суда города Киева в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 1,7 млн грн", – говорится в сообщении.








Отмечается, работник одного из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса во время пребывания на территории Российской Федерации в 2014 году был завербован сотрудником 316-го разведывательного центра Главного управления (бывшее ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации с целью сбора и передачи информации военного характера.
"В дальнейшем указанный гражданин Украины, на выполнение задач российской разведки, за денежное вознаграждение собирал и передавал информацию о количественном и качественном составе военной техники Вооруженных Сил Украины, которая поступала на ремонт в государственное оборонное предприятие, состоянии ее боеготовности, комплектности, принадлежности к конкретным воинским частям и другие сведения военного характера", – добавили в ГПУ.
Сообщается, что 3 июля подозреваемого задержали при попытке пересечения государственной границы Украины в направлении Российской Федерации.



Работники контрразведки совместно с Главным следственным управлением СБУ задержали сотрудника одного из предприятий «Укроборонпрома», завербованного российской разведкой.


Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники контрразведки совместно с Главным следственным управлением СБ Украины задержали агента российской военной разведки, который ехал в Воронеж на встречу со своим куратором", - информирует пресс-центр.













































Оперативники спецслужбы установили, что работник одного из предприятий ГК  «Укроборонпром», житель Запорожья, был завербован в 2014 году на временно аннексированной территории Крыма кадровым сотрудником Главного управления Генштаба ВС РФ на основе материальной заинтересованности и поддержки идей «русского мира».


Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник за денежное вознаграждение собирал для представителей российской спецслужбы информацию о различных аспектах функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политическую обстановку в регионе. Собранные данные он передавал через каналы электронной связи, а также во время личных встреч на территории РФ, Беларуси и Крыма.
Отмечается, что правоохранители задержали агента при пересечении государственной границы с материалами разведывательного характера и изъяли скрытый магнитный носитель информации (микро-SD), на котором содержались собранные по заданию российской стороны разведывательные сведения.
Кроме того, во время следственных действий по месту жительства агента выявлена и изъята компьютерная техника и носители информации, которые использовались для обработки, хранения и передачи разведданных, а также средства связи с иностранной стороной.
Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.


Vanya Ivanoff Странно как-то.... Хорошо хоть не флоппи-диски на 5,25 вез через границу.....
Что мешает создать архив, зашифровать его 256 битным ключом и выложить в открытом доступе без всяких поездок?)))))
Tags: ВСУ, ГПУ, ГРУ, МиГремонт, Россия, Су-25, Су-27, Украина, Укроборонпром, шпионаж
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments