Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сезон "охоты" на украинских президентов в разгаре: Ющенко, на выход!




ГПУ считает, что Ющенко помог Януковичу завладеть «Межигорьем» и просит арестовать его имущество. Это уже третий из шести президентов Украины, в отношении которых проводятся следственные действия и возбуждены уголовные дела.



Генеральная прокуратура Украины просит суд арестовать имущество бывшего президента Украины Виктора Ющенко, сообщил Радио Свобода руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.
«Правда. Если сообщили о подозрении, то обязаны реагировать. Это не право, это обязанность», - сказал Горбатюк.
По его словам, речь идет об имуществе, которое «наличное у Ющенко по реестрам».
«Где он указан в реестрах недвижимости собственником - об аресте этого имущества ходатайствует следователь», - отметил Горбатюк в комментарии Радио Свобода.
В начале июня Генеральная прокуратура объявила Ющенко подозрение по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).
Следствие считает, что Ющенко в сговоре с Виктором Януковичем перевел «Межигорье» из подчинения Государственному управлению делами в сферу ответственности Кабинета министров. Правительство после этого передало резиденцию в устав госпредприятия «Надра Украины», которое вывело «Межигорье» из государственной собственности в пользу фиктивной донецкой фирмы.
Ющенко отверг обвинения Генеральной прокуратуры. Он отметил, что не видит «повода прятаться или притворяться больным» и указал на «политический подтекст» в деле.
После побега Януковича из Украины в феврале 2014 территория «Межигорья» стала национальным парком и музеем коррупции, где ежегодно бывают миллионы украинцев и иностранцев. Сейчас в резиденции проходят экскурсии и общественные мероприятия, снимаются фильмы. Зданиями и зооуголком «Межигорья» занимаются волонтеры, которые собирают на это средства с посетителей.
В конце мая ООО «Скомпани» стало победителем конкурса на право управления арестованной резиденцией бывшего президента Виктора Януковича «Межигорье».

Tags: ГПУ, Порошенко, Украина, Янукович, коррупция, криминал, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments