Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Подразделения «Силы Тигра» при поддержке ВКС РФ вышли к реке Евфрат


В ночь на среду Tiger Force при поддержке ВКС России освобождают 32-й за сутки поселок - Аль-Сухнэ в Алеппо и впервые за 5 лет выходят к реке Евфрат.






После взятия города Аль-Хафса в начале дня во вторник, Сирийская Арабская Армия буквально пронеслась вихрем через оборонительные порядки ИГИЛ в большом анклаве террористов у реки Евфрат на востоке провинции Алеппо.

После массовой гибели и бегства боевиков ИГИЛ, части штурмовой дивизии «Тигр» смогли за несколько часов освободить сразу 23 населенных пункта, а именно: Абу Хаттар, Раббаю, Мазраа, Хариджи, Дженнат в качестве Саламы, Джаннат в качестве Сагира, Тал Абу Джадха, Аш-Шейх Абияд, Хан аль-Хумр, Талль аль-Асвад, Шуайб Хамр, Шиха, Духайра, Марада, Хирбат Шихаб, Арба Кабера, Раас аль-Айн, Баллура, Ал- Наим, Ашени, Эль-Тайара, Атеха и Хафья-Шаркия.


Затеи Tiger Force отбили у ИГИЛ город Аль-Сухнэ, вступив на западный берег озера Асада (реки Евфрат) впервые за последние пять лет. Таким образом за сутки бойцы САА взяли под контроль более 30-ти поселков.

Эффективное наступление САА почти полностью изгоняет ИГИЛ из провинции Алеппо. Кроме того, этот прорыв исключает любые планы курдских командиров «Сирийских демократических сил» о продвижении в направлении города Ракка с западного берега реки Евфрат.

Офицер Армии Сирии принес две бутылки воды из реки Евфрата и передал русским генералам на авиабазу Квейрис в знак признательности за поддержку с воздуха.

По словам сирийского военкора Юши Юсефа, символические бутылки будут доставлены в Москву в ближайшее время.
Далее «Тигры» ударят в южном направлении вдоль озера Асада, пока они не дойдут до последней оборонительной линии ИГИЛ на оси между авиабазой Джирах и Дейр Хафер.

С 17 января, когда Tiger Force начали широкомасштабное наступление в восточной части провинции Алеппо, САА взяла под контроль 145 городков, поселков и деревень и сократило территорию ИГИЛ более чем на 1000 квадратных километров.

Террористы установили последнюю линию обороны вдоль оси между Дейром Хафером и авиабазой Джирах. Этот район наполнен боевиками, которые две недели назад отступили из Аль-Баба, перегруппировываясь после бегства брошенного ими кармана.
Если правительственные войска прорвутся через последнюю линию обороны ИГИЛ в Алеппо, то САА, как ожидается, возобновят свое наступление в направлении столицы ИГИЛ - Ракки.

Tags: ВКС РФ, Сирия, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments