Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Английский суд заморозил $145 миллионов дивидендов Nord Stream



Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса в рамках иска НАК "Нафтогаз України" обязал российский Газпром в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долл. с причитающейся ему суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда.

Об этом сообщает в пятницу, 5 июля, департамент по коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины".

"Соответствующее решение суд принял 11 июня 2019 года, учитывая продление сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража в Швеции и возможные дополнительные проценты по долгу, которые Газпрому придется заплатить "Нафтогазу". Кроме того, Английский коммерческий суд обязал Газпром при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие "Нафтогаза" или согласование суда для получения таких средств", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в марте Английский коммерческий суд обременил Газпром дополнительными обязательствами относительно несокрытия и невыведения своих активов с юрисдикций Англии и Нидерландов. Кроме того, суд обязал Газпром предоставить денежное обеспечение объемом 200 млн долл. на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

Согласно решению британского коммерческого суда, принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража в транзитном деле между "Нафтогазом" и Газпромом на территории Англии и Уэльса станет возможным после принятия решения Апелляционным судом округа Свеа.

Кроме того, в Нидерландах продолжается процесс относительно активов Газпрома, которые были "заморожены" по требованию "Нафтогаза" в рамках меры пресечения. Решение британского коммерческого суда на это производство не влияет.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" относительно транзитного контракта с Газпромом. По решению арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации на сумму 4,63 млрд долл. за недопоставку Газпромом объемов газа для транзита.

Tags: Великобритания, Газпром, Украина, суды, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments