Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Об эффективности ПВО ДНР летом 2014 г. и катастрофе МН17 от участников событий


jerry24_it 6 часов назад
Из недавней беседы в ФБ.
1) "-
в подчинении ополчения ДНР ни одного исправного БУКА не было.
-
ВС ДНР рейс МН-17 ни из Бука, ни из [censored] НЕ СБИВАЛ." (c) "Хмурый".
2) "По рассказам бойцов из 3-й роты 2-го Славянского батальона, первая "Стрела-10" появилась в районе Зугрэса примерно 10 июля." Ну не первая - "Лягушонок" появился ещев конце июня, в "Славянской" 05.07.2014 была еще одна "Стрела".
Или часть комментариев удалена, или ФБ чудит, но.
3)
В в/ч на Стратонавтов в Донецке был захвачен "Бук" (видимо, СОУ), но неработоспособный. 5 и/или 6 июня 2014 его вывезли за "ленточку", Видео с транспортировкой СОУ - это именно вывоз этой установки.
Ссылка:
https://www.facebook.com/pi...





Wayne Howell 13 часов назад edited
Мне разрешили репостнуть сюда, единственное что человек настаивает на анонимности, поэтому позывной я из текста убрал но судя по профилю и общению действительно тот, за кого себя выдает.


Сразу оговариваю, что в сторону катастрофы МН17 я никогда не копал (даже объясню почему, она не оказала никакого влияния на ход приграничного сражения, а разбрасываться времени нет), поэтому оценивать эту информацию не могу. За что купил. за то и продаю.



Здравия. Мы лично не знакомы, хоть и проходили службу в одно время в 1 ОМСБр. Я периодически просматриваю ЛА, вижу частое Ваше присутствие как на ЛА,так и на других ресурсах. Я не являюсь зарегистрированным участником данного ресурса(ЛА). Хотел внести ясность в некоторые моменты касаемые В.Цемаха и бывшей роты ПВО г.Снежное. Сразу оговорюсь,некоторые даты могли стереться из памяти, никакой секретной информации я не разглашаю - за её отсутствием. Но, некоторые моменты из жизни подразделения я всеже обязан упустить :) Рота была основанна 7 июля 14г. на базе разбитой бронегруппы под Красной Зорькой при штурме КПП Мариновка. Командиром изначально был Борисович. Как советский офицер и человек который прошол Афган, он проявлял незавидную храбрость и мужество(без пафоса), что передавалось и на его личный состав. В отношении к противнику с его стороны не было ни ненависти ни презрения.



Он, как человек с богатым жизненным опытом, понимал, что нам
противостоят такие же славяне как и мы, и не забывал нам напоминать об
этом. Он бы никогда не отдал приказ, на уничтожение гражданского
самолёта, НЕ МОГ! Так что, не был он никаким "комендантским тружеником", хотя задачи которые мы выполняли шли как с Снежнянской комендатуры, так и со Штаба МО расквартированного в г.Снежное
. Наше подразделение в силу нашего вооружения не могло работать на высоты превышающие 2,5км. так как на вооружении стояли установки ЗУ-23-2 на базе Уралов, ПЗРК Игла - всё вооружение являлось трофейным, как и боекомплект. То что о "нас" так мало информации, не означает что нас не было...мы были везде:) Наши зенитки не единожды приходили на помощь братьям ополченцам, как на Северном Фронте так и на Южном. За время существование нашего подразделения 8 человек получили ранения, 2 тяжолых, 2 бойца были награждены "Георгиевским Крестом"- заслуженно!


По Боингу..
За неделю до трагедии с Боингом, украинская штурмовая авиации стала применять тактику прикрытия граждаскими бортами
, занимая эшелоны предназначенные для граждаских бортов, ориентировочная высота около 10км.на Южном фронте противник активно применял авиацию в состав которой входили Миг-29, Су-25, Су-27, Су-24. В силу своих обязанностей, мы не однократно наблюдали как штурмовики противника атаковали позиции ополченцев в районах Мариновка- Степановка, выходя на позиции для атаки из-за гражданских бортов, в том числе и малазийских. В солнечную погоду, в оптику были отлично различимы силуэты раскраски на бортах самолётов.



17 июля рейс МН-17 визуально нашими НП не наблюдался, в связи с облачностью в том районе, но отлично были различимы звуки взрывов (их было два). Примерно в 20-х числах наше подразделение было переброшено в р-н п.Петропавловка. За время нашего пребывания в том
районе, мы неоднократно получали информацию от местных жителей о присутствии -"военного самолета" в критической близости со сбитым рейсом МН-17, который со слов жителей атаковал гражданский самолет: вначале ракетой,потом растреливал пушкой. Отсюда и два взрыва которые было отчетливо слышно даже в г.Снежном. Первый, самый громкий был от разрыва ракеты земля-воздух,второй менее громкий от ракеты воздух-воздух, выпущеной предположительно из штурмовика Су-27 или Су-25, если Боинг после попадания зрк Бук, вошол в практический потолок данного самолёта. Если предположить, что Боинг после попадания наземного комплекса еще держался и уходил все глубже на территорию не контролируемую украинскими военными, был и отдан приказ на добитие этого несчастного рейса. С Ув.


P.S.Единственный самолёт который мы подбили (не сбили) был СУ-25 над пос.Рассыпное, ушол в р-н Харцизска, толи 27 толи 28 июля. Были разговоры уже давно об этом случае.. Да, так бывает ПВО не сбило ни одного самолёта:)



***

Это кадр из видео, озаглавленного "17 июля 2014 года, российский Бук в Макеевке". Украина использует этот ролик в качестве одного из своих "доказательств" в деле злополучного МН-17.

В 2016 году, проводя собственное, журналистское расследование, мы проделали весь путь того трала с "Буком", подробнейшим образом изучали все имеющиеся в открытом доступе фото- и видеоматериалы.

Советую обратить внимание на белые цветущие кусты вдоль дороги. В правом нижнем углу. Это самая обыкновенная бузина. В Донбассе она цветет в мае - начале июня. А к третей декаде месяца цветки сменяются уже завязавшимися плодами. Любой может выйти на улицу и посмотреть.

17 июля 2014 года бузина вдоль дорог в Макеевке цвести никак не могла. Природу, в отличие от голландских "экспертов", не обманешь!




Сергей Дубинский Я из обсуждения ничё не понял)))) Если "Буки БЫЛИ" и из них сбивали "ДО Боинга", то получается что:
- маршрут переброски и запись переговоров фальшивка.
- рушится основное ( и единственное) доказательство.


Сергей Дубинский Хорошо, давайте по пунктам. Что именно доказывает видео ( поставленной экспертами под сомнение) перемещения Бука и смонтированная запись? Ну едет себе единица техники ( и не факт, что боевой, ибо доказательств обратного нет).И что?Доказательства то где, что именно из этого Бука 17 июля был сбит МН-17?????
- показания свидетелей.
-запись переговоров, где некто генерал Пупкин в 11.38 отдает приказ командиру экипажа бабахнуть по Боингу.
- фото, видео, аэробика, космическая сьемка момента пуска.
Даже если принять нынешние доказательства следствия, повторяю- а что именно они доказывают? То, что Бук катался по трассе???


Сергей Дубинский 1.И ан-26 и Сушка были сбиты Стрелой-10.
2. Мне сначала казалось, что вы в здравом уме. Я живу в своей стране, ни от кого не скрываюсь, мой адрес есть в Интернете. Кому, в жопу, я должен сдаваться, если я ни от кого не прячусь????


Сергей Дубинский Алексей выше правильно написал- доказательства ни о чем, к тому же и видео сфабриковано, а переговоры смонтированы.
Получается следующее. Произошло убийство с изнасилованием. Ловят мужика и предьявляют в качестве доказательств:
- его разговор с другом
по телефону, к которому он идет в гости.
- видео с камер( по маршруту следования), причем неумело смонтированое.
- ну и естественно основным является наличие у него в штанах члена.
Вот так примерно на сегодня выглядят "доказательства".




o   Сергей Дубинский Я еще раз повторяю:
- в подчинении ополчения ДНР ни одного исправного БУКА не было.
- ВС ДНР рейс МН-17 ни из Бука, ни из хуюка НЕ СБИВАЛ.


o   Сергей Дубинский 1.И ан-26 и Сушка были сбиты Стрелой-10.


o   Алексей Акутин Сергей Дубинский, все верно. По рассказам бойцов из 3-й роты 2-го Славянского батальона, первая "Стрела-10" появилась в районе Зугрэса примерно 10 июля. Пригоняли ночью.

o   Сергей Дубинский Насколько я помню, Ан-26 был сбит за несколько дней до этого над территорией ЛНР в районе Изварино, обороняемого также одним из моих подразделений. Опять же, насколько я помню, единственным источником о высоте в 6500 был тогдашний МО Украины Гелетей, при этом так же заявивший о том, что самолет сбит с территории РФ. Других упоминаний о высоте не помню. Кстати, тот же Гелетей примерно с разницей в одну неделю заявлял, что российские войска взорвали в Луганском аэропорту портативный ядерный заряд (ПАЗ). Что касается Су-25, сбитого в районе Саур-Могилы, то там высота не привышла 1.5 км, как и во всех без исключения случаях уничтожения украинских самолетов и вертолетов. Так что с вопросом о 6500- это к Гелетею))))

o   Сергей Дубинский Алексей выше правильно написал- доказательства ни о чем, к тому же и видео сфабриковано, а переговоры смонтированы.
Получается следующее. Произошло убийство с изнасилованием. Ловят мужика и предьявляют в качестве доказательств:
- его разговор с другом по телефону, к которому он идет в гости.
- видео с камер( по маршруту следования), причем неумело смонтированое.
- ну и естественно основным является наличие у него в штанах члена.
Вот так примерно на сегодня выглядят "доказательства".


o   Сергей Дубинский Сергей, вне зависимости от того, был ли российский БУК на территории ДНР или его не было я твердо знаю ОДНО:
- ни я, ни кто-либо из руководства ДНР не отдавали ( и не передавали) приказ на уничтожение МН-17 или другого самолета.
- все мы, включая Бородая, узнали о трагедии из сообщений СМИ, точно также как и обычные граждане.




Комментарии Гиркина(?)https://vk.com/wall347260249_430107
Известие о похищении "Борисыча" (Владимира Цемаха) - "в топе" Яндекса... Уже звонят журналисты за комментариями.
Придется прокомментировать отдельно:\n\n
Скрытый текст
1. Да, "Борисыч" был начальником службы ПВО в г.Снежное в июле-августе 2014 года (до этого он был командиром расчетов мобильных установок "ЗУ-23-2" в Семёновке и в данной должности отличился).
2. Назначен он был на эту должность не мной, так как в июле это была должность примерно взводного уровня и назначение находилось в компетенции командующего местным гарнизоном (сначала "Прапора", потом - после очередного ранения последнего - "Кэпа").
3. Насколько мне известно, в июле-августе у "Борисыча" было в подчинении несколько расчетов "ЗУ-23-2" и зенитных установок12,7-мм "Утёс".
4. Я был знаком с "Борисычем" лично - несколько раз с ним общался, наряду с другими местными командирами, когда приезжал в Снежное и через Снежное для координации операций и ознакомления с обстановкой.
5. Отношение к уничтожению "боинга" В.Стемах имеет ровно такое-же, как и все остальные бойцы и командиры ополчения, то есть, - никакого.
6. Похищение бывшего командира Ополчения - очередное свидетельство отвратительной постановки контрразведывательного обезпечения тыловой зоны "корпусов" и государственной безопасности ДНР вообще. Впрочем - главные претензии, понятное дело, к тем "кураторам", которые давным-давно превратили ЛДНР в "серую зону" ,в которой они обделывают свои корыстные делишки, наплевав и на население, и на защитников русского народа республик.
7. Теоретически, "Борисыча", наверное, можно заставить (сломав волю и накачав психотропными препаратами - как "уважаемые партнеры Владимира Владимировича" любят и умеют делать) признать все, что угодно - вплоть до убийства Кеннеди и отравления Александра Македонского. В том числе - если им того захочется - и уничтожение "боинга" (который он и его подчиненные не могли сбить имеющимися в их распоряжении средствами "от слова вообще").


п.7 - думаю его не для признания в сбитии Боинга Зу23 или даже Буков взяли. Сделают красивее - он даст "показания" что полковник Иванов из ВЧ такой то на БУКе №такой то находился/стрелял там-то и т.п. И уже появляются уже не только котозвоны но и показания свидетеля у следствия. И мол РФ - давай как допросим полковника "Иванова" ...

Tags: АТО, Ан-26, ВС ВСУ, Донбасс, ЗРК «Бук-М1», МН17, МиГ-29, ПВО, ПЗРК, Су-24, Су-25, Су-27, Украина, потери
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments