Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Срыв программы модернизации самолета Ан-32 ВВС Индии: в Канпуре сделано всего 15 самолетов




Программа модернизации Ан-32 Антонова, рабочей лошадки Bharatiya Vayu Sena (BVS, ВВС Индии), остановилась, поскольку Индия ждет комплекты модернизации, произведенные Украиной, - сообщил Государственный министр обороны Шрипад Найк (Minister of State for Defence Shripad Naik), отвечая на запрос верхней палаты Парламента Индии (Rajya Sabha).



Из 105 запланированных  транспортных самолетов Антонова Ан-32 на данный момент только 55 были модернизированы к варианту  Ан-32RE, из которых 40 были модернизированы в Киеве (Украина) на ГП «Завод № 410» и еще 15 - на BRD-1 (1st Base Repair Depot) ВВС Индии в Канпуре (Kanpur) на авиастанции ВВС Чакери (Chakeri, штат Уттар-Прадеш). Ещё пятьдесят самолетов ждут ремкомплекты из Украины.



Примечание: уже меньше. Пять машин, одна из которых прошла модернизацию к варианту Ан-32, потеряны в период после подписания контракта с июня 2009 по 2019 гг.



В 2009 году Индия и Украина подписали контракт на 400 миллионов долларов США на модернизацию 40 самолетов на Украине и поставку материалов и передачу технологий для модернизации оставшихся самолетов в Индии. Вся программа должна была быть закончена ещё в 2017 году.



В 2016 году работы по модернизации застопорились из-за конфликта на востоке Украины и связанных с ним проблем с российскими партнерами ГП «Антонов». 7 июня 2019 года украинская делегация, в состав которой входили высокопоставленные представители украинской компании по экспорту вооружений «Спецтехноэкспорт» (STE), посетила Нью-Дели. Стороны обсудили возможность возобновления работ. По сообщениям, Киев разработал альтернативный вариант для замены российских комплектующих при ремонте и модернизации. По словам чиновников, выполнение оставшихся работ займет не менее четырех лет.



Примечание: По результатам визита «Спецтехноэкспорт» заявил на своей странице в Facebook, что в Индии были модернизированы только около 10 самолетов Ан-32RE, а работы будут полностью выполнены до сентября 2020 года.




Tags: 410 завод ГА, Ан-32, Ан-32RE, ГП «Антонов», Индия, Спецтехноэкспорт, импортозамещение, модернизация, санкции, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 471
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment