Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В ГПУ поступило ходатайство следователей об аресте имущества Порошенко

Следователи ГБР подготовили ходатайство на арест всего движимого и недвижимого имущества завода “Кузня на Рыбальском” (бывшее название завода “Ленинская кузня”), а также его акций. Соответствующий документ был направлен в ГПУ вчера, 8 июля 2019 года. После того как данный документ будет согласован в Генеральной прокуратуре, он будет перенаправлен в суд.



Ранее данный завод принадлежал экс-президенту Петру Порошенко, а также его партнеру Игорю Кононенко, который, к слову, являлся членом пропрезидентской фракции Блок Петра Порошенко. В конце 2018 года они продали предприятие Сергею Тигипко за 300 млн долларов.



Уже в конце мая 2019 года известный юрист Андрей Портнов подал исковое заявление в ГБР, в котором заявил о совершенном Порошенко преступлении. По его мнению, бывший Президент посредством данной сделки отмыл доходы, полученные преступным путем.


PORTNOV:

Друзья, по данным из правоохранительных кругов, сегодня суд санкционировал выемки по уголовным производствам о попытке узурпации Порошенко власти при введении военного положения и о хищении его командой оборудования из помещений СНБО. Хороший день. Не переключайтесь.

Tags: ГБР, ГПУ, Ленкузня, Порошенко, Украина, коррупция, криминал, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 471
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment