Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Минная война в Сирии


Минная война не обошла и Сирию. Так же как и в соседнем Ираке боевики халифата широко применяют СВУ и идут на различные хитрости при закладке мин.

Одна из самых излюбленных тактик террористов - минирование местности, особенно при отступлении. На видео продемонстрировано самодельное взрывное устройство, которыми усыпана вся страна.

Казалось бы, обычный камень лежит на обочине дороги и никому не мешает. Однако если приблизиться к нему чуть поближе, сразу становится понятно, что это самодельное взрывное устройство - обычный фугас, обмазанный гипсом и замаскированный под здешнюю местность. К нему подходят два контакта: один запитан на батарейку, а второй - на красный детонационный шнур.



Сирийские саперы специально закопали в песок маленький детонатор и провели к нему точно такую же линию с кнопками, нажатие на каждую из которых провоцирует маленький взрыв. Обычно такая маленькая линия с кнопками закопана на очень маленькую глубину. И стоит лишь наступить ногой на нее, как происходит взрыв.

Отметим, что проблема мин в Сирии является крайне острой. Многие мирные жители получают увечья именно при контакте с минами. Российская Федерация приняла решение подготовить сирийских саперов, они уже активно действуют в районе Пальмиры и Алеппо.




Tags: СВУ, Сирия, мины, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments