Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

СБУ перекрыла мощный канал контрабанды «оружия со всего мира»

Служба безопасности Украины в результате спецоперации перекрыла канал контрабанды в Украину оружия и комплектующих из более чем 10 стран мира. Задержаны трое злоумышленников - жители Киева и Харьковской области.


Пресс-служба СБУ сообщает, что злоумышленники заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, собирали их и продавали. Они поступали в Украину по почте или их доставляли курьеры в обход таможни.

Поиск покупателей велся через специализированные форумы.

«Во время обысков, проведенных в начале марта по местам проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира: Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран», - сказано в сообщении.

Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу. Открыто уголовное производство по статьям «контрабанда» и «незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины.

В четверг гражданская гвардия Испании сообщила о проведении операции под названием DEAMBULAR VI, в результате которой была обезврежена преступная группировка, занимавшаяся перевозкой наркотиков и отмыванием денег. В общей сложности задержаны 13 человек, в основном граждане Украины, Литвы и Колумбии. В ходе обысков, проведенных в 10 домах и на двух судах в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, обнаружены 500 тысяч евро наличными, шесть дорогих автомобилей и мотоцикл, а также документы, свидетельствующие о незаконной деятельности организации.
Tags: Австрия, Бельгия, Германия, Израиль, Испания, Италия, Колумбия, Литва, Россия, СБУ, США, Чехия, Швейцария, контрабанда, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments