Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Задолженность по зарплате на ГП «Николаевский судостроительный завод» полностью погашена





По поручению Президента Украины Владимира Зеленского был решен вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам ГП «Николаевский судостроительный завод», входящего в состав ГК «Укроборонпром».



Примечание: нежелание выплачивать эту задолженность привело к конфликту с премьер-министром и увольнению предыдущего гендиректора ГК «Укроборонпром» Романова.
Во время рабочей поездки по Николаевской области 17 июля глава государства получил информацию о наличии долгов по зарплате перед работниками этого предприятия. Владимир Зеленский поручил генеральному директору Государственного концерна «Укроборонпром» Павлу Букину безотлагательно решить вопрос погашения этой задолженности. А 23 июля ГК «Укроборонпром» отчитался о выполнении поручения Президента в полном объеме.




На счета «Николаевского судостроительного завода» для погашения задолженности по заработной плате было перечислено 54,8 млн. грн. Кроме того, было перечислено 31,7 млн. грн для выплаты компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов, связанных с расчетом оплаты труда. Еще раньше, в 2018 г. для стабилизации деятельности ГП «Николаевский судостроительный завод» ГК «Укроборонпром» направил 40 млн. грн.
Таким образом, средства выплачены всем работающим работникам, а уже уволенным - перечисляются на счета, функционирование предприятия разблокировано, а имеющиеся ресурсы позволяют налаживать производство, модернизацию и ремонт кораблей и другой морской техники в интересах ВМС и других силовых структур Украины.
По расчетам концерна, формирование со стороны Минобороны стабильных заказов на строительство новых боевых кораблей, а также модернизацию и ремонт действующих, обеспечит непрерывную деятельность предприятия и усилит обороноспособность государства.
Напомним, что задолженность перед рабочими николаевского предприятия возникла из-за отсутствия заказов.


Кроме того, «Николаевский судостроительный завод» самостоятельно выполняет работы по содержанию ракетного крейсера, который был спущен на воду почти 30 лет назад. Прекращение этих работ приведет к экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул, разрушению энергетических узлов и элементов оборудования крейсера.
Ракетный крейсер, который разрабатывался в 70-х годах XX столетия для уничтожения авианосцев в океанах, уже не способен эффективно действовать в современных условиях. Он не пригоден для применения в Черном и Азовском морях.
В то же время стоимость его достройки и переоснащения превысит цену нескольких новых кораблей типа «корвет», которые действительно смогут усилить обороноспособность Украины. Именно поэтому, в соответствии с общей позицией руководства Концерна и Минобороны, целесообразно использовать вооружение и другое оборудование ракетного крейсера для ремонта и модернизации существующей на Украине техники.

Об этом же журналистам сообщил директор завода Валерий Калашников.
«После визита президента в среду, в четверг уже было подписано его «доручка» - в трехдневный срок государственному концерну «Укроборонпром» решить вопрос погашения задолженности по заработной плате. На понедельник утром, это было вчера, «Укроборонпром»  закрыл вопрос по заработной плате за счет оборотных средств спецэкспортеров, входящих в состав концерна.

Все годы нам что-то рассказывали, но никто ничего не делал. Таких быстрых решений я еще не видел - господин президент прибыл и всё было мгновенно решено».
Tags: ВМСУ, Украина, Укроборонпром, кораблестроение, корвет, крейсер, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments