Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Ливии на аэр. Al-Jufra уничтожены два украинских самолета Ил-76ТД, перевозивших оружие из ОАЭ




Успешный авиаудар ВВС Правительства национального единства по аэр. Al-Jufra Ливийской национальной армии подтверждается аэроснимками.









Отстатки Ил-76ТД бортовіе номера UR-CMC и UR-CRP


В Ливии уничтожены два украинских грузовых самолета Ил-76ТД, зафрахтованные ОАЭ, которые перевозили из Турции запрещенное к поставке в Ливию оружие.






Вероятно, именно с этим событием связано внезапное приостановление Государственной авиационной службой Украины приказом от 26 июля с 00:00 (UTC) 27 июля 2019 года действия сертификата эксплуатанта грузовой авиакомпании ООО "Европа Эйр" (Киев) №UK 046.






Согласно госреестру воздушных судов, "Европа Эйр" эксплуатирует пять грузовых Ил-76ТД 1990-1992 годов выпуска, принадлежащих Infinite Seal Inc. (Британские Виргинские о-ва) с бортовыми номерами UR-BXS, UR-CMC, UR-CRN, UR-CRP и UR-EAB.



Командир одного экипажа погиб, судьба остальных пилотов неизвестна. Как стало известно РИА Мелитополь 27 июля, в авиакатастрофе погиб мелитопольский летчик, работавший по контракту. По другим источникам расстреляли самолет Ил-76.



Погиб один из самых опытных летчиков 25-й Гвардейской Московской авиационной бригады транспортной авиации, базирующейся в Мелитополе (в/ч А3840), - Владимир Бухальский, некогда служивший заместителем командира авиабригады. Он прошел не одну горячую точку, принимал участие во многих операциях "Северный сокол". Доводилось ему бывать и в Ливии, где он погиб. В 2011 году он был  командиром экипажа самолета, который вывозил украинцев с Ливии с началом массовых беспорядков. В августе 2012 г. экипаж под командованием подполковника Владимира Бухальского вылетел в Дамаск для эвакуации украинцев из Сирии.


Он закончил Тамбовское высшее авиационное училище в 1992 г. Служил в Запорожье, где у него и сейчас живут родители. В 1998 г. перевелся в Мелитополь. Здесь стал командиром воздушного корабля, командиром отряда, заместителем командира эскадрильи и заместителем командира Мелитопольской авиабригады Дмитрия Мымрикова.





В заявлении Объединенного оперативного командования Западной военной зоны говорится, что в ходе воздушных налетов была также разрушена система противовоздушной обороны.
Источники в средствах массовой информации, близкие к командованию Хафтара, подтвердили атаки беспилотников, не предоставив подробных сведений о повреждениях и жертвах.
Местные жители в городах Хун и Ваддан сказали, что они услышали несколько громких взрывов на авиабазе Аль-Джуфра около 4:00 утра.
Ливийские ВВС возобновили атаки беспилотников в пятницу утром.




Напомним, что 6 июля с.г. сообщалось, что Ил-76ТД бортовой номер UR-COZ, зав. номер 1023410355, выпущенный 31 августа 1992 г., зарегистрированный 18.04.2019 г. в Украинском реестре воздушных судов на ООО "СКАЙАВИАТРАНС", владелец -  VOLARIS BUSINESS LP, Шотландия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, уже четвертый день из Стамбула летает в Ливию на аэр. Митига, контролируемый силами Правительства Национального Согласия Ливии.
Небезынтересно, что еще 30 июня самолет был замечен в районе аэр. Бенгази, подконтрольного их противнику -силам Ливийской Национальной Армии.



Tags: ВТС, Ил-76ТД, Ливия, ОАЭ, ООН, Турция, Украина, катастрофа, контрабанда, потери, санкции
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →