Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

На Тернопольщине в розыске находятся 20 тысяч призывников-уклонистов

В Украине стартовал призыв на срочную военную службу. Однако, как отметили в областном военкомате, уже около 20 000 человек находятся в «розыске».


Так, по словам врио военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата, полковника Александра Скумбрия, проблем с призывом будет немало, ведь уже очень много лиц, место пребывания которых выясняют и не явившихся в военкомат по требованию комиссара для проведения призыва. Таких лиц в Тернопольской области более 20 тысяч.

Впрочем, как отмечает областной военком, не все так страшно, как кажется на первый взгляд, ведь есть перечень условий, при которых призывникам предоставляется отсрочка призыва на срочную военную службу.

Право на отсрочку имеют граждане, подлежащие призыву с 18 до 20 лет, пока на момент отправки на службу им не исполнится 20 лет. Отсрочка предоставляется призывникам по решению районной призывной комиссии. Также - по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, для получения образования и продолжения профессиональной деятельности.

Определен и перечень тех, кто вообще освобождается от призыва. Это граждане Украины, которые признаны по состоянию здоровья негодными к военной службе, которым ко дню отправки на срочную военную службу исполнилось 27 лет, призывники, отец или мать, родной брат или сестра, которых погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы. Призывники, которые до приобретения гражданства Украины прошли военную службу в других государствах, которые были осуждены за совершение преступлений к лишению свободы, ограничению свободы и не освобожденные от отбывания наказания, а также те, кому после окончания высших учебных заведений присвоено воинские звания офицерского состава.
Tags: АТО, ВСУ, мобилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments