Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Укроборонпром» ищет партнера для ХГАПП, чтобы выпускать Eurofighter Typhoon? (Фото из презентации)

Государственный концерн «Укроборонпром» проводит поиск партнера для Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП).

ХГАПП основан в 1926 г., в 1950-1970-ых гг. выпускало Ту-104 и Ту-134 с темпом до 60 лайнеров в год. С конца 1970-ых гг. освоен серийный выпуск самолетов Ан-72 и Ан-74, а с 1999 г. - Ан-140-100, первого самолета независимой Украины.

Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать до 12 самолетов Ан-74 или Ан-140 (при выполнении соответствующего ряда мероприятий по восстановлению производства). В состав целостного имущественного комплекса входят производственные корпуса, взлетно-посадочная полоса, испытательная станция и другие объекты. Общая площадь производственных помещений составляет более 150 тыс. кв. метров, парк оборудования - более 3 тыс. единиц. Благодаря наличию на предприятии более 20 недостроенных самолетов (находящихся в разных степенях готовности) восстановление производства самолетов с высоким темпом возможно в сжатые сроки.

Примечание: С подачи внимательных читателей прокомментируем третью фотографию на 2-ой странице презентации. На ней изображен министр обороны Украины Степан Полторак во время осмотра в октябре 2016 г. германского истребителя Eurofighter Typhoon на эстонской авиабазе.



Какое отношение имеет эта фотография к планам партнерства и производству самолетов на ХГАПП, понять сложно. Однако, судя по присутствию указанного фото в качестве иллюстрации описания возможностей ХГАПП, новый кризис-менеджмент серьезно рассчитывает выпускать эти самолеты?

Подробная информация относительно имеющегося оборудования и самолетов будет предоставлена после подписания соглашения о неразглашении информации.


Концерн и ХГАПП будут максимально способствовать обеспечению условий, которые являются принципиально важными для партнера.
Информация о предполагаемых условиях партнерства приведена в презентации «Предложение о партнерстве по производству самолетов с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием».
Tags: Ан-140, Ан-74, Укроборонпром, ХГАПП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments