Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Баллистическая ракета и ударный БЛА Qasef-2K хуситов поразили военный парад коалиции в Адене (ВИДЕО)

Сегодня хуситы атаковали с помощью баллистической ракеты и ударного беспилотника военный парад про-саудовской коалиции в Адене. В результате успешного удара поражено скопление личного состава противника.
Как сообщают местные источники, сегодня хуситы нанесли мощный удар по военным из возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Адене. Были задействованы ударный беспилотник Qasef-2K и баллистическая ракета неизвестного типа. Саудовские источники признали факт попадания ракеты по личному составу, сосредоточенному для проведения военного парада. Кроме того, ударный беспилотник поразил полицейский участок в Адене.
По данным телеканала «Аль-Арабия» в результате удара убиты свыше 40 человек. В их числе  бригадный генерал  местных коллаборационистов Мунир Яфаи. Также погибли несколько саудовских офицеров. Ранее в январе этого года ударные беспилотники хуситов поразили военный парад коалиции на виабазе Аль-Анад. тогда погибли 7 и были ранены свыше 20 воюющих на стороне Саудовской Аравии хадистов.
Начавшаяся в марте 2015 года интервенция возглавляемой Саудовской Аравии коалиции в Йемен, направленная на восстановление власти коллаборациониста Хади, фактически провалилась. Интервентам не удалось даже воспользоваться моментом противостояния Салеха и хуситов для улучшения собственного положения  при проведении военной операции. Рост расходов на ее проведение, постоянные потери личного состава и техники,а также увеличившаяся критика со стороны международного сообщества, привели к необходимости постепенного сворачивания военной кампании. В данный момент из состава коалиции вышли Марокко и ОАЭ, Судан начал отвод войск с передовой в тыловые районы Йемена.
Tags: БЛА, Йемен, Марокко, ОАЭ, Саудовская Аравия, потери, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments