Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Дороже всех украинский противотанковый комплекс «Скиф» сумели продать Генштабу ОАЭ


Государственная Компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», в сентябре 2018 г. отгрузила Генеральному штабу Вооруженных сил ОАЭ один переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Скиф»  зав. номер 2612153804001.


Цена - 585,358 тыс. долл. Вес - 95 кг.


Небезынтересно, что указанный зав. номер совпадает с номером пусковой установки Комплекса 215т (Противотанковый ракетный комплекс ПТРК «Скиф»), отправленного в апреле-мае 2019 г. ГП «Укроборонсервис» в Болгарию для демонстрационных испытаний. Цена в этом случае составила всего лишь 200,0 тыс. долл.





ПТРК «Скиф» является экспортной версию укранского комплекса «Стугна-П», разработанного ГосККБ «Луч», и серийно поставляемого Вооруженным силам Украины.




Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника, а также сопровождения цели в автоматическом режиме, что обеспечивает управление полетом ракеты по лазерному лучу без участия оператора.

Комплекс комплектуется высокоточными ракетами калибров 130 мм и 152 мм в ТПК с тандемными кумулятивными (РК-2С, РК-2М-К) и осколочно-фугасными (РК-2ОФ, РК-2М-ОФ) боевыми частями. Он имеет дальность поражения цели 5,0/5,5 км днем ​​и до 3 км в ночное время.


В зависимости от типа боевой части управляемая ракета комплекса имеет бронепробиваемость от 60 (130 мм ракета РК-2ОФ с осколочно-фугасной БЧ) до 1100 мм (152 мм ракета РК-2М-К с тандемной кумулятивной БЧ).
В последнее время ряд стран Ближнего Востока проявили интерес к приобретению украинских ПТРК. В частности, «Скифы» и «Корсары» поставляются в Саудовскую Аравию, Иорданию, Турцию, Катар и Алжир.

Генеральный конструктор - генеральный директор ГосККБ «Луч» Олег Коростылев и другие представители Украины на международной оборонной выставке IDEX-2019 в ОАЭ. Февраль 2019 г.

В ходе международной оборонной выставки IDEX-2019, которая проходила в феврале с.г. в Абу-Даби (ОАЭ), генеральный конструктор - генеральный директор ГосККБ «Луч» Олег Коростылев сообщил о заключении трех новых контрактов. Хотя он не уточнил заказчиков и наполнение новых договоренностей госпредприятия, но дал понять, что речь идет о поставках нового украинского высокоточного противотанкового вооружения.


Tags: Алжир, ВТС, ГосККБ «Луч», Иордания, Катар, ОАЭ, ПТРК, ПТУР, Прогресс, Саудовская Аравия, Спецтехноэкспорт, Укрспецэкспорт, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments