Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Гамбит с АвтоКрАЗом погасил долги обанкротившегося банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго





Почти одновременно с сообщением о том, что Сбербанк отсудил у ПАО «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго акции пяти предприятий за долги в 899,4 млн грн, появилась небезынтересная информация о судьбе другого детища Константина Валентиновича Жеваго.





Фонд гарантирования сообщил, что 22 июля на площадке ООО «Эксито Партнерс и Коэн Украина» состоялся "голландский" аукцион по продаже 10-миллиардного пула активов десяти банков-банкротов.

Единственным участником и победителем аукциона с предложением 91,96 млн. грн. стало ООО "Кредит Инвестмент Групп".

Начальная цена пула составляла 459,78 млн. грн. Таким образом, дисконт по сделке составил 80%!!!

ФГВФЛ отмечает, что "реализовал первый мегапул из невыкупленных ранее активов, которые выставлялись на торги в составе 1-1,5-миллиардных пулов". "Этот пул был сформирован по календарным подходам. В его состав входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторской задолженности. Все эти активы находятся на балансе 10-ти неплатежеспособных банков, а именно: АО «Банк  «Финансы и Кредит» [Примечание: принадлежал Константину Жеваго], ПАО «Радикал Банк», ПАО «Укрбизнесбанк», ПАО «Энергобанк», ПАО «Банк «Киевская Русь», ПАО «Профинбанк», ПАО КБ «Евробанк», АО «Дельта Банк», ПАО «Платинум Банк», АО «Имэксбанк». Почти все кредиты не обслуживаются три и более лет, многие из которых обременены уголовными производствами", - отмечает ФГВФЛ.
В госреестре конечным бенефициаром ООО "Кредит Инвестмент Групп" указан Яковлев Сергей Георгиевич.
Лицо с таким же именем фигурирует в госреестре как руководитель ООО "КМД-Трейдинвест Украина", которое, как писал Finbalance, было признано связанным лицом с банком "Финансы и кредит" (принадлежал Константину Жеваго).
По данным НКЦБФР, на конец 2017 г. ООО "КМД-Трейдинвест Украины" было владельцем 9,5% акций ОАО "Галичфарм", которое, по данным НБУ, через "Киевмедпрепарат" фигурировало в структуре собственности банка "Финансы и кредит". "Галичфарм" и "Киевмедпрепарат" входят в фармкорпорации «Артериум», связанную с К. Жеваго.
Согласно судебным материалам, ООО "КМД-Трейдинвест Украины" погасило задолженность ООО "Этьен-Вест" (которое было поручителем жеваговского "Полтавского ГОК") перед банком "Финансы и кредит" на 6,56 млн. грн, а также было залогодателем по кредиту, выданному ООО "Перт" (было акционером жеваговских банка "Финансы и кредит", ОАО "Киевмедпрепарат", ОАО "Стахановский вагоностроительный завод", ОАО "Стахановский завод технического углерода»).
Tags: АвтоКрАЗ, Украина, банкротство, геноцид, коррупция, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments