Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Николаевский авиаремзавод "НАРП" с 2014 г. передал ВС ВСУ 8 Ил-76МД и 5 Су-24М(МР) (ФОТО)



Сейчас на заводе идет ремонт сверхзвуковых самолетов – фронтового бомбардировщика Су-24М и разведчика Су-24МР, модернизация военно-транспортного Ил-76МД, а также ремонт отдельных узлов и агрегатов уникального для Украины противолодочного самолета-амфибии Бе-12.








В 2019 году николаевское предприятие получило уникальный заказ - ремонт отдельных узлов и агрегатов противолодочного самолета-амфибии Бе-12. Именно этот самолет в 2014 году было спасено из оккупированного Крыма.

Кроме того, благодаря работе николаевского "НАРП" украинское войско вооруженное уникальными по своим характеристикам сверхзвуковыми бомбардировщиками Су-24М, которые поднимают до 8 тонн разнообразного вооружения. Возможности этого самолета позволяют ему на минимальной высоте "проходить противовоздушную оборону и уничтожать цели в тылу противника, в том числе и высокоточными ракетами. Су-24М имеет крыло с изменяемой стреловидностью, оно обеспечивает лучшие аэродинамические характеристики на всех режимах полета, включая сверхзвуковую скорость в 1700 км/час.

В пресс-службе также сообщили, что предприятие ремонтирует для войска Су-24МР – сверхзвуковой самолет-разведчик, созданный на базе Су-24, который может проводить разведку на глубину до 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен РЛС бокового обзора, которая позволяет фиксировать наземные объекты, в том числе фортификационные сооружения и технику. Су-24МР также оснащен чувствительными камерами с высоким разрешением, системами фиксации облучения РЛС и ИК-датчиками для обнаружения замаскированных объектов.
















Кроме ремонта Су-24М и Су-24МР, "НАРП" сейчас работает над модернизацией военно-транспортного самолета Ил-76МД. Именно этот самолет, способный перевозить грузы максимальной массой до 60 тонн, вместе с машинами "Антонова", является основным военно-транспортным самолетом Воздушных сил Украины, подчеркнули в “Укроборонпроме”.










Tags: Бе-12, ВС ВСУ, ГОЗ, Ил-76МД, НАРП, Су-24М, Су-24МР, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal