Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Зайдет ли на ремонт в Николаев водолазное судно ВМСУ "Нетешин"?

Зайдет ли на ремонт корабль "Нетешин" в Николаев ?

В последнее время начали происходить события, которые возможно смогут привести к тому, что в ближайшее время в Николаеве будет производится серьезные ремонтные работы ДВУХ военных кораблей, один из которых очень известный и знаковый.
Но, вначале раскажу про первый случай.
Компания «Смарт-мэритайм групп», входящая в «Смарт Холдинг» нардепа от ОБ Вадима Новинского, выиграла тендер на капитальный ремонт морского водолазного судна «Нетешин». Тендер был проведен в системе Prozorro. Сумма контракта составила 5 миллионов 994 тысяч грн.


Данной суммы финансирования должно хватить на:


- работы, связанные с заменой устаревших и установкой дополнительно новых образцов водолазного вооружения;
- полную замену обшивки подводной части внешнего корпуса;
- осуществление ремонта валопровода, рулевого устройства, а также водолазного комплекса;
- работы, связанные с заменой устаревших и установкой дополнительно новых образцов водолазного вооружения.

Кстати, единственным конкурентом «Смарт-мэритайм групп» на тендере выступила «Южная судоремонтная компания» с ценовым предложением всего на 2 тыс. гривен больше, но для проведения подобных ремонтных работ нужны соответствующие мощностя. Эти мощностя есть на Черноморском судостроительном заводе и ПАО «Херсонский судостроительный завод», которые входят в орбиту «Смарт-мэритайм групп». Хотя, по некоторым позиция в ремонте на ЧСЗ нет специалистов, способных осуществить ремонт.

Существует большая вероятность того, что "Нетешин" будет ремонтироваться именно в Николаеве.

В понедельник напишу за более интересную история по другому военному судну, который возможно зайдет на ремонт в Николаев.

П.С. 31.10.2016 года на проекте http://www.peoplesproject.com/netishin-vidnovlennya/ был завершен сбор средств в сумме 125 106 грн.на ремонт Нетешина. Но, после того, как в процесс ремонта включилось госсударство, волонтеры решили собраные средства направить на покупку морского радара ICOM MR1210RII

Федор Левченко морское водолазное судно "Нетишин"

1973 года постройки. С 2012 года оно базируется в г. Очакове на Николаевщине и сейчас находится не в лучшем состоянии. Последний раз судно поднимали из воды для ремонта и покраски еще в 1999 году. После того судно ни разу не красили и не ремонтировали ниже ватерлинии.

Александр Одегов А 61-й скажет что им государство заказы не дает. А сами даже в тендере не участвовали.
Федор Левченко я далеко не все стал писать... там много проблем ... но, если корабль зайдет на Николаев не знаю где они возьмут специалистов для некоторых работ

Tags: ВМСУ, кораблестроение, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments